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miércoles, 5 de abril de 2017

BROWNIES

INGREDIENTES

120 grs de chocolate al 70%
200 grs de mantequilla sin sal
100 grs de azúcar morena
100 grs azúcar blanca
200 grs de harina de trigo
4 huevos
3 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharada de café expreso
1 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de sal
1 vaina de vainilla o esencia de vainilla

PREPARACIÓN

Fundir el chocolate al baño maría o a fuego directo moderado en la estufa, con la mantequilla y el café. Batir los huevos y el azúcar blanca y morena con varillas lo justo para que no entre aire a la mezcla, las semillas de vainilla o la esencia de vainilla, agregar el chocolate fundido y la harina de trigo tamizada con el cacao en polvo, la canela, la pizca de sal.

Engrasar con mantequilla un molde rectangular forrado con papel mantequilla, engrasar de nuevo y espolvorear cacao en polvo, volcar la mezcla de los brownies. Llevarlo al horno a 180°C por 20 minutos, no sobre cocinar los brownies, porque se secan. Dejar enfriar en el molde para cortarlo en cuadros de 8x8 cms.

Recuerde que el brownie no es una torta de chocolate cortada en cuadros, se debe cuidar su textura compacta propia de una receta sin leudantes.

Existen varias versiones sobre el origen del brownie algunas fuentes señalan que se debe al chef repostero del Hotel The Palmer House de Chicago, cuando la dueña del hotel Bertha Potter Palmer de soltera Bertha Matílde Honoré 1849 - 1918 le pidió al chef un postre que las señoras que se hospedaban en el hotel pudieran llevar en un box lunch para comer durante la exposición universal de Chicago llamada"World's Columbian expositión de 1893".

El chef preparó una pequeña dulzura de chocolate que aún permanece en el menú del hotel. Lamentablemente el nombre del creativo chef se perdió en el tiempo.

Box lunch, box = caja, lunch = almuerzo es una caja de almuerzo con algo ligero  y fácil para comer. El término lo usan en diferentes empresas de banquetes con menús que se ajustan a cada presupuesto y evento.

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