300 grs de mantequilla pomada
3 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Asar el ajo con piel, cortar finamente el perejil y mezclar con la mantequilla pomada, formar una pasta extenderla sobre dos hojas de papel pergamino y alisarla con un rodillo a 3 mm, llevarla a la nevera por 30 minutos. Se puede servir con papas al vapor, champiñones, camarones salteados al wok, carnes o pescados.
Mezclar bien la mantequilla con el ajo asado y el perejil finamente picado, la sal y pimienta, llevar a la nevera para que tome consistencia, pasarla a un papel film, enrrollar como un caramelo, llevar a la nevera hasta el momento de utilizarla. Se sirve en rodajas sobre carnes o pescados.
La mantequilla persillade pertenece a la cocina Francesa donde es muy valorada. Es algo tan sencillo la mezcla de mantequilla, ajo asado, perejil, sal y pimienta recién molida, aceite de oliva extra virgen, aporta mucho sabor al plato. Si añade aceite de olivas extra virgen se convierte en un deliciosa salsa.
La mantequilla persillade pertenece a la cocina Francesa donde es muy valorada. Es algo tan sencillo la mezcla de mantequilla, ajo asado, perejil, sal y pimienta recién molida, aceite de oliva extra virgen, aporta mucho sabor al plato. Si añade aceite de olivas extra virgen se convierte en un deliciosa salsa.
Mantequilla compuesta, saborizada o aromatizada es un término que se utiliza para describir la mantequilla a la que se le han añadido otros ingredientes como hierbas, frutos secos, chiles, especias, a ajos, perejil, aceitunas.
El orígen de la mantequilla compuesta es francés se conoce con el nombre de "Beurre Composé" surgió como una forma de añadir sabor a los platos en la alta cocina.
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