INGREDIENTES
6 tortillas de harina de trigo
6 chorizos
2 cucharadas de aceite de olivas
1 pimentón
1 cebolla cabezona
queso rallado
sal y pimienta
Para acompañar
1 aguacate
crema agria
Para preparar el taco abierto desmenuzar los chorizos y sofreírlos en el aceite, agregar la cebolla y el pimentón cortados en en juliana, sal y pimienta.
Poner en cada tortilla chorizo, cebolla y pimentón, encima abundante queso rallado, se lleva al horno a 180°C por cinco minutos. Servir de inmediato con aguacate y la crema agria.
Crema agria en el mercado se encuentran diferentes tipos de crema agria con distintos porcentaje de materia grasa y acidez, cada país tiene la suya, éstos son algunos ejemplos: en Italia la panna agria, consistente y grasa, en Francia la crême fraîche cremosa, untable, en Rusia la crema smetana de suave textura dependiendo del porcentaje de grasa que puede estar entre un 10% a un 70%.
Se puede encontrar crema agria con adición de espesantes y gelatina o como la crema smetana que le añaden yogurt para atenuar la grasa y acidez. En Estados Unidos tienen el sour cream de textura y sabor ácido, y por último la crema agria casera que es crema de leche a la que se le agrega un porcentaje alto de grasa para obtener un buen resultado.
Corte en juliana o ciselada es una técnica que cocnsiste en cortar verduras en tiras delgadas y finas.
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