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sábado, 7 de febrero de 2015

SHEPHERS´S PIE - PASTEL DEL PASTOR

INGREDIENTES

500 grs de carne de cordero
4 cucharadas de queso parmesano
2 cucharadas de queso cheddar
1 cebolla cabezona
1 pimentón
1 cucharada de pasta de tomate
1 cucharada de salsa inglesa
1 zanahoria
1 cucharada de miga de pan - pan rallado
sal y pimienta

Ingredientes para el puré

500grs de papas
30 grs de mantequilla
3 cucharadas de crema de leche
3 cucharadas de queso cheddar
sal y pimienta

Acompañamiento

Ensalada de hojas verdes
alverjas

PREPARACIÓN

Para preparar el shepher´s pie dorar la cebolla cortada y el pimentón cortados en brunoise, las alverjas y zanahoria cocidas, añadir la carne de cordero  y cocinarla hasta que cambie de color, agregar la pasta de tomate, la salsa inglesa, la sal y pimienta recién molida, cocinar cinco minutos.

Para preparar el puré, lavar, pelar y cocinar con sal las papas hasta que estén cocidas, pasarlas calientes al prensa puré, agregar la mantequilla pomada para que se integre fácilmente, la crema de leche, la sal y pimienta reciénn molida, mezclar.

Para armar el pastel engrasar un molde rectangular, poner la carne, el puré de papas y el queso rallado, con un un tenedor hacer unas marcas y verter mantequilla derretida, y espolvorear la miga de pan y el queso parmesano, llevar al horno a 180°C. por 25 minutos. Servir de inmediato con alverjas hervidas con azúcar.

Hay dos variantes cottage pie cuando se preparara con carne de ternera y fisherman´s pie cuando se prepara con pescado blanco, en todos los casos el procedimiento es el mismo. Solo el shepher´s pie se sirve con alverjas.

Brunoise es una técnica para cortar verduras en pequeños dados de 1 a 2 mm de espesor, puede elaborarse con variedad de verduras. Es similar al corte macedonia cubos de 4 mm de espesor.

Salsa inglesa, worcestershire sauce, worcerter, salsa perrins, significa lo mismo. Sauce Lea & Perrins es la marca de la salsa inglesa.

Queso cheddar es un queso de origen inglés del condado de Somerset es de color blanco, en los Estados Unidos es anaranjado intenso dependiendo de la páprika o colorantes que usen.

Páprika dulce es un pimentón secado al sol por varios días finamente molido llamado rosa o dulce, originario de la ciudad de Szeged al al sur de Hungría.

Existen tres tipos de páprika dulce, picante y ahumada. El proceso de elaboración de la páprika dulce, picante y ahumada varia dependiendo de la especie de pimentón.

Páprika ahumada resulta del proceso del secado al humo lentamente por varias semanas, al igual que los anteriores pimentones se muele finamente. Es indispensable en las cocinas de Hungría, España y Alemania.

Queso parmesano es un queso italiano con denominación de origen de la ciudad de Parma, es de consistencia dura y curado de 6 a 12 meses.

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