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sábado, 7 de febrero de 2015

BLINIS RUSOS - POLACOS Y UCRANIANOS

INGREDIENTES

300 ml de leche
200 grs de harina de trigo
40 grs de mantequilla
5 grs de levadura seca
1 cucharadita de azúcar
1 huevo
sal y pimienta

Rellenos

Salmón ahumado
caviar

Acompañamientos
 
Crema smetana
mermeladas

Salsa de mantequilla

200 grs de mantequilla
100 grs de crema smetana
30 ml de leche
1 cebolla cabezona
1 cucharada de perejil
1 cucharada de aceite de oliva
sal y pimienta

PREPARACIÓN 

Disolver la levadura en la leche tibia con una cucharada de harina y la cucharadita de azúcar, reposar 15 minutos.Tamizar en un tazón la harina de trigo y añadir la levadura, el huevo, la mantequilla derretida, la sal y pimienta recién molida, batir y dejar en reposo una hora tapado con papel film.

Calentar una plancha o sartén antíadherente, pincelar con mantequilla y verter la mezcla de blínis con un cucharón de sopa, dorarlo por ambos lados, deben quedar delgaditos como una crepes para poder rellenarlos con salmón ahumado, caviar.

Para preparar la salsa cortar finamente la cebolla cabezona blanca sofreir en el aceite de oliva, colar y añadir al aceite la mantequilla, la leche, la crema smetana, la sal y pimienta cocinar unos minutos y servir con los blinis, espolvorear con el perejil. Aparte en salseras servir la crema y la mermelada generalmente de arándanos.

Crema agria en el mercado se pueden encontrar diferentes tipos de crema agria con distinto porcentaje de materia grasa y acidez, cada país tiene la suya, éstos son algunos ejemplos en Italia panna agria consistente y grasa, en Francia la crême fraîche cremosa, untable, en Rusia la crema smetana o smitane de suave textura dependiendo del porcentaje de grasa puede estar entre un 10% a un 70%.

Se puede encontrar crema agria con adición de espesantes y gelatina o como la crema smetana que le añaden yogurt para atenuar la grasa y la acidez. En Estados Unidos tienen el sour cream de suave textura y sabor ácido y por último la crema agria casera que es crema de leche que se le agrega jugo de limón, debe ser crema de leche con un porcentaje alto de grasa para obtener un buen resultado.

Los blinis rusos deliciosas e infaltables en el desayuno de los soviéticos. Es un plato de los antiguos eslavos que se sigue consumiendo actualmente. ¿Quienes eran los eslavos? Según los historiadores el pueblo más grande de Europa oríginarios de Asia. La palabra "eslavo" significa esclavo porque eran capturados por los árabes y los vikingos.

Países eslavos Ucrania, Polonía, Bielorusia, Serbia, Eslovenia, Croacia, Eslovaquia, Rusia, Bulgaria, Eslovaquia, macedonia y otros. A partir del siglo VII A C empezaron  a fundar reinos.

Blini en singular, blinis en plural en plural son tipicos de las cocinas rusa, ucraniana y polaca, se sirven tradicionalmente con caviar, salmón ahumado, pescados, mermeladas y crema smetana, tiene sus origenes en el siglo X DC, es una fiesta pagana rusa llamada "maslenitsa" que se celebra al finalizar el invierno y la llegada de la primavera, consumen blinis porque su forma circular y color amarillo simbolisa el sol.

La celebración dura una semana, es un carnaval antes de la cuaresma. Los rusos tienen un dicho popular "que tienen que comer tantos blinis a lo largo del día como un perro mueve su cola" ¿Qué es la "maslenitsa? Una muñeca enorme vestida con traje tipico ruso y un blini en su mano derecha.

En el último día del festival los rusos se perdonan los agravios que recibieron durante ese año y queman la "maslenitsa" dando por terminado el festival.

Los blinis como las crepes admiten todas las combinaciones que usted o un cocinero creativo se les ocurra, aquí compartí la receta original que se puede cambiar a gusto personal.

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