INGREDIENTES
300 grs de azúcar
1 litro de leche
1 litro de leche
Otra opción
300 grs de azúcar
1 litro de leche
1 litro de leche
PREPARACIÓN
Para preparar la leche condensada casera hervir la leche con el azúcar a fuego alto, cuando comience a hervir bajar a fuego minimo hasta que reduzca a la mitad, revolver ocasionalmente para que no se pegue a la olla por 30 o 40 minutos según la consistencia deseada, recuerde que cuando enfría espesa más.
Para hacer la segunda opción de leche condensada se hace un caramelo en seco que no es más que calentar una sartén y espolvorear un poco de azúcar revolver con una cuchara de madera hasta que se disuelva hacer lo mismo con el resto de azúcar siempre añadiendo poca cantidad hasta terminar, sin retirar del fuego añadir la leche caliente poco a poco cuidando de no quemarse porque salpica mucho, revolver y dejar cocinar hasta que tome consistencia espesa. amabas opciones son deliciosas se las recomiendo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.