2 naranjas grandes
1 bulbo de hinojo
aceitunas negras
Vinagreta de naranja
3 cucharadas de jugo de naranja
6 cucharadas de aceite de olivas
1 cucharada de vinagre balsámico
1 cucharada de vinagre balsámico
1 cucharadita de mostaza inglesa
1 cucharadita de azúcar
sal y pimienta
PREPARACIÓN
PREPARACIÓN
Cortar a vivo las naranjas y disponerlas en una fuente, cortar con la mandolina el hinojo y distribuirlo sobre las naranjas, añadir las aceitunas negras sin semillas. La ensalada debe prepararse al momento porque la naranja se pone amarga y el hinojo se marchita.
Mezclar el vinagre balsámico y el jugo de naranja, el azúcar, la sal y pimienta recién molida, la mostaza, batir con las varillas y agregar el aceite de olivas lentamente sin dejar de batir hasta que emulsione la vinagreta.
Siempre que se vaya a preparar una vinagreta se mezcla primero el jugo de naranja en éste caso, el vinagre o ambos con la sal la pimienta recién molida y el azúcar para que se disuelva la sal y el azúcar, luego se añade el aceite lentamente sin dejar de batir hasta que emulsione la vinagreta.
Mezclar el vinagre balsámico y el jugo de naranja, el azúcar, la sal y pimienta recién molida, la mostaza, batir con las varillas y agregar el aceite de olivas lentamente sin dejar de batir hasta que emulsione la vinagreta.
Siempre que se vaya a preparar una vinagreta se mezcla primero el jugo de naranja en éste caso, el vinagre o ambos con la sal la pimienta recién molida y el azúcar para que se disuelva la sal y el azúcar, luego se añade el aceite lentamente sin dejar de batir hasta que emulsione la vinagreta.
La ensalada siciliana se prepara con naranjas sanguina, de no disponer de ellas se puede preparar con naranja tangelo o cualquier variedad de naranja dulce.
Mostaza inglesa es harina de mostaza pura molida finamente. Se comercializa en polvo o lista para consumir de la marca colman's. Siempre que se vaya a usar mostaza en polvo se debe mezclar con un liquido, agua, cerveza, leche, también puede usarse en polvo como especia para salsas y guisos.
Para cortar a vivo usar guantes de latex. Lavar y secar con papel de cocina las naranjas, apoyarlas en la tabla de cocina para cortar los extremos con un cuchillo pequeño de todo uso afilado y se va quitando la cáscara de arriba hacia abajo por toda la naranja, cuidando de no dejar nada de albedo que es la parte blanca y amarga de las naranjas.
Cuando esté totalmente pelada ponerla en la mano izquierda, si son zurdos o en la derecha. Se cortan los gajos por las separaciones haciendo un corte a cada lado del gajo para retirar la membrana que los recubre.
Vinagre balsámico,vinagre de modena, aceto balsámico es un vinagre envejecido en toneles de roble de 3 a 12 años. Está protegido por la IGP siglas en italiano que significa denominación de origen. Es de sabor fuerte ligeramente dulzón y de color oscuro. Es originario de la ciudad de Módena región de la Emilia Romaña Italia.
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