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sábado, 17 de enero de 2015

TORTA DE ALMOJÁBANAS

INGREDIENTES

200 ml de leche 
130 grs de azúcar
150 grs de cuajada
100 ml de crema de leche
12 almojábanas
4 huevos
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de vainilla

PREPARACIÓN

Batir los huevos con la crema, el azúcar, el polvo de hornear, remojar las almojábanas cortadas en trozos por 30 minutos en la leche, agregar la cuajada desmenuzada y mezclar con los demás ingredientes.

Engrasar el molde y forrarlo con papel mantequilla engrasar de nuevo y volcar la mezcla de las almojábanas. Llevar al horno por 40 minutos o hasta que salga limpio el cuchillo. Se sirve con jalea de guayaba o arequipe.

Cuajada es un tipo de queso fresco de leche de vaca sin sal. En Bogotá se sirve con melao de panela después de comer ajiaco santafereño. Es un postre tipíco del altiplano cundiboyacense.

La torta de almojabanas es un postre típico Cundiboyacense.

Melao, miel de panela, miel de caña significa lo mismo.

Las almojábanas son de origen árabe al- muyabbana o torta de queso.

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