150 grs de harina repostera
75 grs de mantequilla
30 grs de azúcar glás
2 yemas de huevo
2 cucharadas de agua fría
una pizca de sal
PREPARACIÓN
Mezclar la mantequilla fría con el azúcar, hacer un arenado, con los huevos, añadir la harina cernida, el agua y la sal. Extender la masa entre dos hojas de papel film, llevar a la nevera por una hora, adelgazar a 6 mm para forrar el molde.
Masa quebrada, masa brisa o pâte brissé en francés significa lo mismo. La cantidad de harina es igual que de mantequilla. Se llama masa quebrada a toda la familia de masas clásicas francesas pâte friables que se usan en las recetas dulces o saladas.
Pâte friables, masas quebradizas se conocen con éste nombre las masas que tienen textura quebradiza y crujiente, se usa harina repostera, mantequilla, sal, yemas y azúcar gláss o azúcar blanca refinada.
Harina repostera, harina de repostería, harina floja, harina pastelera no es fácil conseguirla, es una harina baja en proteína y clorada para blanquearla con un 8% de maicena, se emplea en repostería.
Se puede elaborar como sustituto de la harina comercial a una taza de todo uso sin agregado de polvos de hornear se le retiran dos cucharadas altas de harina y se sustituyen por dos cucharadas de maicena, se tamizan juntas cinco veces y se guarda en un frasco tapado la que no utilice.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.