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domingo, 18 de enero de 2015

MASA BRISA - PÂTE BRISEÉ - MASA QUEBRADA

INGREDIENTES

150 grs de harina repostera
75  grs de mantequilla
30 grs de azúcar glás 
2 yemas de huevo 
2 cucharadas de agua fría
una pizca de sal

PREPARACIÓN

Mezclar la mantequilla fría con el azúcar, hacer un arenado, con los huevos, añadir la harina cernida, el agua y la sal. Extender la masa entre dos hojas de papel film, llevar a la nevera por una hora, adelgazar a 6 mm para forrar el molde.

Masa quebrada, masa brisa o pâte brissé en francés significa lo mismo. La cantidad de harina es igual que de mantequilla. Se llama masa quebrada a toda la familia de masas clásicas francesas pâte friables que se usan en las recetas dulces o saladas.

Pâte friables, masas quebradizas se conocen con éste nombre las masas que tienen textura quebradiza y crujiente, se usa harina repostera, mantequilla, sal, yemas y azúcar gláss o azúcar blanca refinada.

Harina repostera, harina de repostería, harina floja, harina pastelera no es fácil conseguirla, es una harina baja en proteína y clorada para blanquearla con un 8% de maicena, se emplea en repostería.

Se puede elaborar como sustituto de la harina comercial a una taza de todo uso sin agregado de polvos de hornear se le retiran dos cucharadas altas de harina y se sustituyen por dos cucharadas de maicena, se tamizan juntas cinco veces y se guarda en un frasco tapado la que no utilice.

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