Buscar

jueves, 29 de enero de 2015

SALSA GRIBBIN

INGREDIENTES

4 cucharadas de aceite de olivas
2 huevos cocidos
2 cucharadas de mostaza de dijón
2 pepinillos picados
2 cucharadas de alcaparras
1 cucharada de jugo de limón
sal y pimienta 

PREPARACIÓN

Mezclar el jugo de limón, la sal y pimienta recién molida, la mostaza, el aceite de olivas, agregar los huevos cocidos, los pepinillos finamente picados y las alcaparras.

¿Cuál es el origen de las alcaparras? Es Asia, llegó a Europa a través de los griegos y a América con los conquistadores españoles. El nombre cientifico es"Capparis Espiñosa"¿Cuál es la alcaparra? Es un pequeño capullo sin abrir de la flor de un arbusto floral, que crece de forma natural y también se cultiva.

La alcaparra es parte de la flor, es un pequeño botón que se recoge en Abríl y el alcaparrón de tamaño grande es el mismo fruto de la planta que se recoge en Septiembre.

Mostaza de dijón es una mostaza Francesa, se denomina de Dijon porque históricamente se ha producido en la ciudad de Dijón. Está protegida por denominacion de origen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.