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viernes, 30 de enero de 2015

POLLO EN SALSA SUPREMA O PARISIENNE

INGREDIENTES

4 supremas de pollo
4 tajadas de queso emmental
4 tajadas de jamón cocido
2 cucharadas de aceite de olivas
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de hierbas deshidratadas
1 cucharada de perejil
sal y pimienta

Salsa suprema

300 ml de caldo de pollo
50 grs de crema de leche
4 cubitos de mantequilla fría
2 cdas de harina todo uso
2 yemas de huevo
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Para preparar la salsa velouté calentar la mantequilla añadir la harina de trigo, la sal y pimienta, sin dejar de revolver cocinar hasta que dore la harina, añadir el caldo de pollo hervir cinco minutos, revolviendo para que no se pegue la salsa.

Para preparar
la salsa suprema sin retirar del fuego la salsa velouté agregar la crema de leche batida con las yemas de huevo, cocinar hasta napar la cuchara, retirar del fuego y añadir la mantequilla.

Para preparar el pollo, abrir a lo largo cada suprema de pollo, adobarlas con el jugo de limón, el aceite de olivas, las hierbas, la sal y pimienta.

Rellenar cada suprema con el queso, el jamón, sujetar con palillos y dorar en mantequilla, pasarlas a una fuente de horno con la salsa, cubrir con papel aluminio, llevar al horno a 180°C por 30 minutos. Retirar los palillos de las supremas, servir con  papas al vapor y rociar el perejil.

Queso emmental es un queso de origen suizo similar al queso gruyere, elaborado con leche de vaca, es un queso de los alpes suizos. La denominación emmmental es una denominación génerica ya que el queso original se denomina emmental aoc para diferenciarlo.

Su corteza es dura de aspecto seco, de color amarillo. En Francia haya dos variedades de queso emmental queso emmental de savoie y queso emmental francais est central, pero el queso emmental suizo es el más cocnocido.

Jamón cocido es una preparación cárnica en que la carne se somete a un curado con inyección de salmuera y una posterior cocción en moldes compactos. La calidad del jamón es la materia y el uso responsable de la salmuera y aditivos.

Napar o punto napé es un término del francés napp 
se utiliza el término napar cuando se cubre un alimento sólido con salsa, pero también se usa cuando se pasa el dedo por el dorso de la cuchara y se forma un surco que no se une.

Salsa velouté o salsa aterciopelada significa lo mismo.

Salsa suprema o salsa parisienne es una salsa velouté con crema de leche y yemas de huevo.

Supremas de pollo son los filetes de la pechuga sin hueso ni piel.

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