INGREDIENTES
110 grs mantequilla
100 grs de azúcar glás
75 grs de harina de trigo
4 claras
1 cucharadita de vainilla / esencia de almendras
PREPARACIÓN
En un tazón mezclar la harina, el azúcar, la mantequilla derretida, la esencia de vainilla o esencia de almendras las claras sin batir, revolver bien hasta tener una mezcla consistente.
En una placa de horno forrada con papel mantequilla y engrasado se van poniendo por cucharadas espaciadas se extienden bien finitas con el dorso de una cuchara y se hornean de tres a cuatro minutos.
Para darle forma a los cigarrillos, se enrollan en el mango de la cuchara de madera o en tubos de pastelería en caliente y los deja enfriar para sacarlos o de lo contrario se rompen. Guardarlos en un tarro bien tapado.
La pasta cigarrillo o barquillo fue creada en 1924 en la histórica pastelería "Eceiza de la Villa" por el maestro Luis María Eceiza hijo del fundador de la pastelería Nicolás Eceisa en Tolosa País Vasco en España.
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