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jueves, 22 de enero de 2015

GALLETAS THUMBPRINT - GALLETAS HUELLA

INGREDIENTES

250 grs de harina de trigo
125 grs de mantequilla
125 grs de azúcar glás
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de ralladura de limón
1 huevo
1 yema

PREPARACIÓN

Mezclar la harina, la mantequilla, el azúcar gláss, la vainilla, el huevo, la yema y la ralladura de limón unir la masa y llevarla a la nevera por una hora.

Pasado el tiempo se toma trocitos de masa y forma bolas pequeñas procurando que queden todas iguales. se van poniendo en una lata de horno con papel mantequilla engrasado y en el centro de cada galleta se le hace una depresión con el dedo pulgar. Se llevan al horno por 15 minutos a 180°C se retiran y rellenan con mermelada y vuelven al horno tres minutos más.

Galletas thumbprint es un término en inglés que significa"huela digital"y es el nombre conque se conoce éste tipo de galletas. ¿Por qué el nombre de galletas thumbprint? Se debe al agujero que se hace presionando la galleta con el dedo pulgar para rellenar con mermelada.

El origen no está claro, se cree que las elaboraron los judios de Europa del éste pero dicha versión no ha sido confirmida. En muchos países las elaboran y no solo las rellenan de mermelada como las originales, si no también con frutos secos, chocolate, crema pastelera.

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