Pan de leche okkaido
Pan de leche de molde
PREPARACIÓN
Preparar panko casero es relativamente fácil aunque el resultado no será exactamente igual al panko japonés pero puede ser una alternativa muy útil.
Se necesita pan hokkaido que es pan de leche japonés, de no disponer de éste pan puede utilizar de molde sin corteza de dos o más días cortados en trocitos se trituran en la procesadora pulsando varias veces sin llegar a moler completamente.
Se pasa a una placa de horno forrada con papel mantequilla, esparce bien la miga y se lleva al horno pre calentado a 80°C por 20 minutos.
Durante el tiempo que dure en el horno con una espátula va removiendo para que seque y no se dore y menos se queme. Dejar enfríar para guardarla en un frasco con tapa bien cerrado. Puede durar 3 semanas en perfectas condiciones por lo que es conveniente no preparar demasiado.
¿Qué es el panko japonés? Todos lo conocemos y muchos piensan que es miga de pan y no está mal la definición teníendo en cuenta que es similar a la miga de pan.
La palabra panko significa"escamas de pan"aunque no se hace moliendo pan sino que es el resultado de procesar la harina de trigo en el extrusor donde se mezcla a alta presión para granular como en el caso del café granulado y otros alimentos.
El panko es como la miga de pan pero no lo es ya que se elabora con harina de trigo y mediante un proceso de extrusión se seca en turbinas calientes, no se elabora con pan como pudiera pensarse. Existen varios tipos según el acabado que se le quiera dar.
Para preparar el sustituto de Panko tostado o moreno se utiliza la corteza del pan por el contrario lo desea blanco se hace con pan sin corteza.
Extrusión es el proceso de secado de la harina en turbinas calientes para preparar el panko. Se pone la harina en el extrusor y se mezcla a alta presión para granular la harina de trigo y como en el caso del café granulado y otros alimentos.
Okkaido es pan de leche japonés ligeramente dulce originario de la isla japonesa okkaido de ahí su nombre. Okkaido es la segunda isla más grande de Japón.
El panko es como la miga de pan pero no lo es ya que se elabora con harina de trigo y mediante un proceso de extrusión se seca en turbinas calientes, no se elabora con pan como pudiera pensarse. Existen varios tipos según el acabado que se le quiera dar.
Para preparar el sustituto de Panko tostado o moreno se utiliza la corteza del pan por el contrario lo desea blanco se hace con pan sin corteza.
Extrusión es el proceso de secado de la harina en turbinas calientes para preparar el panko. Se pone la harina en el extrusor y se mezcla a alta presión para granular la harina de trigo y como en el caso del café granulado y otros alimentos.
Okkaido es pan de leche japonés ligeramente dulce originario de la isla japonesa okkaido de ahí su nombre. Okkaido es la segunda isla más grande de Japón.
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