INGREDIENTES
125 ml de vino tinto
125 ml de caldo de pollo
6 chuletas de cerdo
4 dientes de ajos
3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de aceite de olivas
2 cucharadas de vinagre de manzana
1cucharada de mantequilla
1 ramita de romero
1 ramita de tomillo
1 zanahoria
1 cebolla
sal y pimienta
Salmuera
Agua que cubra las chuletas
4 cucharadas de sal gruesa
4 dientes de ajo
3 cucharadas de azúcar morena
2 hojas de laurel
1 rama de tomillo
1 rama de romero
1 cebolla en trozos
1 zanahoria
PREPARACIÓN
Para preparar la salmuera hervir el agua con la sal, el azúcar, las hierbas, los ajos machacados, la cebolla en trozos y la zanahoria en rodajas, dejar que enfríe el agua varias horas antes de agregar la carne, cubrir con papel film y llevar a la nevera toda la noche. Se deja la carne en salmuera para que al asarla quede jugosa, si no dispone de mucho tiempo puede omitir éste paso.
Al día siguiente se seca muy bien las chuletas con papel cocina y se ponen a marinar unas horas, preferiblemente toda la noche en una bolsa plástica sellada.
Para preparar las chuletas de cerdo se doran en el aceite y la mantequilla, retirar del fuego y reservar, en ese mismo sartén dorar la zanahoria, la cebolla y los ajos, añadir las hierbas, el vino tinto reducir y agrega el caldo de pollo, la mostaza, la sal y pimienta, cocinar por 20 minutos y colar la salsa.
Poner las chuletas en una fuente verter la salsa por encima, llevarlas al horno por 20 minutos o un poco más dependiendo que tan gruesas estén a una temperatura de 180°C.
La chuleta de cerdo es un corte procedente del costillar, es equivalente al entrecot de ternera, se pueden sacar con hueso o sin el, son diferentes a las chuletas Vallunas que se hacen con el centro de pierna del cerdo con un peso de 250 grs cada una.
Entrecôt, entrecôte:en francés es un corte de carne de la región dorsal de la misma que se obtiene la chuleta de ternera.
Sal gruesa o gorda:es la sal recomendada para los asados, es una sal entera y natural. Es conveniente molerla en un molino de sal similar al que se usa para moler pimienta de ésta manera utilizarla en la mesa.
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