500 grs de panela
1 taza de agua
PREPARACIÓN
Poner la panela en trozos y el agua en una olla, hervir a fuego medio hasta que espese teniendo cuidado de que no se desborde al hervir. Apartar del fuego y retirar la espuma que se forma, dejar enfriar para envasar y guardar en lugar fresco y oscuro. La panela debe ser de buena calidad.
Panela se denomina en Colombia, papelón en Venezuela, piloncillo en México, chancaca en Perú, dulce de atao en el Salvador, tabletas de miel de caña Argentina, tapa dulce en Costa Rica, rapadura en las Islas Canarias y panela de azúcar en el resto de españa.
Miel de panela, miel de caña, melaza, melao significa lo mismo no es más que el resultado de hervir agua con trozos de panela hasta que espese.
En Bogotá acompaña una deliciosa cuajada con "melao" o miel de panela, es una combinación perfecta, es un dulce típico Santafereño y del altiplano cundiboyacense.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.