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jueves, 8 de enero de 2015

PASTEL RUSO DE CARNE

INGREDIENTES

400 grs de carne res
400 grs de carne de cerdo
200 grs de jamón cocido
150 grs de champiñones de parís
6 huevos duros
2 rebanadas de pan de molde
1 cebolla finamente picada
1 pimentón
1 cucharada de hierbas
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de páprika
leche
sal pimienta

 Salsa de pimienta verde

100 ml de crema para batir
100 ml de crema agria
5 cucharadas de caldo de carne
3 cucharadas de brandy
3 cucharadas de pimienta verde
1 cucharada de mantequilla
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Moler la carne con el jamón, mezclar con el pan remojado en leche bien escurrido, dorar los champiñones cortados en láminas, la cebolla y el pimentón, cortado en brunoise agregar el ajo y cebolla en polvo, las hierbas, la páprika, la sal y pimienta mezclar.

Engrasar un molde  inglés y poner una tira de papel  mantequilla que sobresalga de los lados. Poner la mitad de la carne los huevos sin las puntas seguidos,terminar de poner el resto de la carne, llevar al horno por 40 minutos a 180°C. cubierto con papel aluminio los primeros 25 minutos, retirar el papel y cocinar el resto del tiempo. Dejar enfriar para cortar el pastel.

Para preparar la salsa de pimienta verde: calentar la mantequilla y cuando se derrita añadir los granos de pimienta verde, el brandy, el caldo de carne, la crema de leche, la crema agria, la sal, cocinar a fuego bajo cinco minutos, revolver y servir con el pastel de carne.

Pimienta verde es el fruto de la planta de pimienta originario de la India. Son granos sin madurar y para conservar el color verde de los frutos se ponen en agua con sal, se tratan con ácido sulfúrico o se deshidratan por congelación

Brandy es un aguardiente obtenido de la destilación del vino con un 36 a 40% de su volumen de alcohol conocido como vino quemado ya que el nombre deriva de la palabra holandesa brandwijn.

Cualquier bodega que produzca vino podrá tener su propio brandy la mayoría son buenos pero solo hay tres en el mundo con denominación de origen: coñac francés, armagnac francés y brandy de Jerez de la Frontera español.

Crema agria en el mercado se pueden encontrar diferentes tipos de crema agria con distinto porcentaje de materia grasa y acidez, cada país tiene la suya, éstos son algunos ejemplos: en Italia la panna agria, consistente y grasa, en Francia la crême fraîche cremosa y untable, en Rusia la crema smetana o smitane de suave textura dependiendo de porcentaje de grasa que puede estar entre un 10% y un 70%.

Se puede encontrar crema agria con adición de espesantes y gelatina o como la crema smetane a la que le añaden yogurt para atenuar la grasa y acidez. En Estados Unidos tienen el sour cream de suave textura y sabor ácido y por último la crema agria casera que es crema de leche a que se le agrega jugo de limón, debe ser crema de leche con un porcentaje alto de grasa para obtener un buen resultado.

Jamón cocido es una preparación cárnica en que la carne se somete a un curado con inyección de salmuera y una posterior cocción en moldes compactos.La calidad del jamón es la materia prima y el usos responsable de la salmuera y aditivos.

Brunoise es una técnica para cortar verduras en pequeños dados de 1 a 2 mm de espesor puede elaborarse con variedad de verduras. Es similar al corte macedonia cubos de 4 mm de espesor.

Páprika dulce es un pimentón secado al sol por varios días finamente molido llamado rosa o dulce, originario de Szeged al sur de Hungría.

Existen tres tipos de páprika dulce, picante y ahumada, el proceso de la páprika dulce y la páprika picante varía dependiendo de la especie del pimentón.

Páprika con sabor ahumado resulta del proceso del secado al humo por varias semanas, al igual que los anteriores pimentones se muele finamente. Es indispensable en las cocinas de Hungría, España y alemania.

Champiñon de parís es el champiñón común llamado seta de parís o seta francesa donde su cultivo es masivo. Es un vegetal que procede de China donde se ha cultivado desde hace 8000 años y en Europa unos 3000 años. Ha formado parte de nuestra historia desde tiempos egipcios porque los consideraban fuente de inmortalidad y era un manjar exclusivo de las altas clses sociales

Molde inglés lleva éste nombre pero fueron los franceses quienes crearon el molde alto y rectangular que hoy conocemos como molde inglés.

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