Buscar

jueves, 29 de enero de 2015

BEURRE MAÎTRE D' HÔTEL

INGREDIENTES

200 grs de mantequilla
1 cucharada de perejil
1 cucharada de jugo de limón
sal y pimienta blanca

PREPARACIÓN

Beurre Mâitre D' Hôtel, Beurre Composé, Maître D' Hôtel Butter o mantequilla mayordomo es mantequilla compuesta o saborizada de origen francés, significa lo mismo en ingles o francés. Es la mezcla de la mantequilla  pomada y los demás ingredientes. Fue creada en Bercy un exclusivo barrio de París, pero no se sabe nada de su historia ni quién la creó.

Para preparar la mantequilla mezclar con el jugo de limón, perejil, sal y pimienta recién molida, pasar a un papel film y enrollar como un caramelo llevarlo a la nevera hasta el momento de usar o mínimo dos horas. Para servir cortar rodajas de un cm o puede hacer bolítas o con un cortante para galletas hacer formas.

La mantequilla Maître D' Hôtel acompaña pescados al vapor, a la parrilla, rebozados o al horno, también armoniza con mariscos, carnes blancas, carnes rojas, con un filete chateaubriand incomparable, papas, verduras cocidas a la inglesa. La proporción puede variar según el gusto del cocinero o de los comensales.

Se puede congelar al igual que las demás mantequillas compuestas o saborizadas, bien envuelta en papel film y dentro de un recipiente con tapa porque la mantequilla cualquiera que sea absorbe con mucha facilidad los sabores y olores de la nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.