Ensalada original
100 grs de trocitos de pavo
20 grs de nueces
6 cucharadas de mayonesa
2 manzanas granny smith
apio nabo o tallos de apio
20 grs de nueces
6 cucharadas de mayonesa
2 manzanas granny smith
apio nabo o tallos de apio
sal y pimienta
Ensalada actual
50 grs de nueces acarameladas
50 gras de pollo o pavo
30 grs de pasas sultana
Manzanas granny smith, manzanas verdes: son manzanas con piel de color verde , sabor ácido pulpa crujiente. Se usa en ensaladas, repostería, para comer la fruta fresca.
Ensalada actual
50 grs de nueces acarameladas
50 gras de pollo o pavo
30 grs de pasas sultana
6 cucharadas de mayonesa
2 manzanas granny smith
2 manzanas granny smith
sal y pimienta
Aderezo
200 grs de mayonesa
50 grs sour cream
3 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de azúcar
sal y pimienta
Agua acidulada
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de sal
1 taza de agua helada
Aderezo
200 grs de mayonesa
50 grs sour cream
3 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de azúcar
sal y pimienta
Agua acidulada
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de sal
1 taza de agua helada
cubos de hielo
jugo de limón
jugo de limón
piel de limón entera
PREPARACIÓN
Para preparar la ensalada waldorf original cortar en cubos o bastones las manzanas sin piel y ponerlas en agua acidulada, cortar bien pequeño el tallo de apio sin las nervaduras, el apio nabo, escurrir las manzanas, secar con papel cocina, mezclar con el aderezo y servir. En caso de utilizar lechuga debe ser crespa, mezclar con el aderezo y por encima distribuir las manzanas, las pasas y la nueces acarameladas rotas.
Para preparar la ensalada waldorf actual cortar en cubos la manzana y ponerla en agua acidulada por 15 minutos, escurrir las manzanas y secar con papel de cocina, mezclar con el aderezo, las pasas, llevar a la nevera 30 minutos, servir con las nueces acarameladas por encima. Si se desea puede añadir pollo y lechuga.
PREPARACIÓN
Para preparar la ensalada waldorf original cortar en cubos o bastones las manzanas sin piel y ponerlas en agua acidulada, cortar bien pequeño el tallo de apio sin las nervaduras, el apio nabo, escurrir las manzanas, secar con papel cocina, mezclar con el aderezo y servir. En caso de utilizar lechuga debe ser crespa, mezclar con el aderezo y por encima distribuir las manzanas, las pasas y la nueces acarameladas rotas.
Para preparar la ensalada waldorf actual cortar en cubos la manzana y ponerla en agua acidulada por 15 minutos, escurrir las manzanas y secar con papel de cocina, mezclar con el aderezo, las pasas, llevar a la nevera 30 minutos, servir con las nueces acarameladas por encima. Si se desea puede añadir pollo y lechuga.
Para preparar el agua acidulada debe estar helada y con cubos de hielo, jugo y piel de limón, el azúcar y la sal, pelar la manzana cortarla en cubitos o pueden se bastones por 15 minutos, secar bien y
Para preparar el aderezo mezclar el jugo de limón, el azúcar, la sal en un recipiente, esperar unos minutos para que se disuelvan, añadir la pimienta recién molida, la mayonesa y el sour cream o crema agria, mezclar.
Manzanas granny smith, manzanas verdes: son manzanas con piel de color verde , sabor ácido pulpa crujiente. Se usa en ensaladas, repostería, para comer la fruta fresca.
La primera vez que se tiene conocimiento de la manzana verde es en Australia en el año 1868 cuando María Ann Smith Serwood creara el primer injerto de Ahí viene su nombre granny Smith lo que significa abuela Smith.
Apio nabo, colinabo, rutabaga, nabo de Suecia es una raíz redonda y gruesa de piel color verde claro y algunas veces de color morado púrpura de carne dura y compacta de color amarillento por dentro, de sabor a apio pero más suave y dulce. Originario de los países del norte de Europa.
Crema agria en el mercado se pueden encontrar diferentes tipos de crema agria con distinto porcentaje de materia grasa y acidez, cada país tiene la suya, éstos son algunos ejemplos:
Apio nabo, colinabo, rutabaga, nabo de Suecia es una raíz redonda y gruesa de piel color verde claro y algunas veces de color morado púrpura de carne dura y compacta de color amarillento por dentro, de sabor a apio pero más suave y dulce. Originario de los países del norte de Europa.
Crema agria en el mercado se pueden encontrar diferentes tipos de crema agria con distinto porcentaje de materia grasa y acidez, cada país tiene la suya, éstos son algunos ejemplos:
En Italia la panna agria consistente y grasa, en Francia la crême fraîche cremosa, untable, en Rusia la crema smetane o smitane de suave textura dependiendo del porcentaje de grasa que puede estar entre un 10% a un 70%.
Se puede encontrar crema agria con adición de espesantes y gelatina o como la crema smetana que le agregan yogurt para atenuar la grasa acidez. En Estados Unidos tiene el sour cream de suave textura y sabor ácido y por último la crema agria casera que es crema de leche a la que se le agrega jugo de limón, debe ser crema de leche con un alto porcentaje de grasa para obtener un buen resultado.
La ensalada waldorf fue creada en New York en el año de 1893 en el Hotel Waldorf. Johann Jacob Astor 1763 - 1848 construyó el Hotel de lujo Waldorf lo llamó así porque era oriundo de un pueblo cercano a la ciudad de Heildelberg en Alemania. En 1931 se le añadió el nombre Astoria quedando con el nombre de "Hotel Waldorf Astoria de New York"
Se puede encontrar crema agria con adición de espesantes y gelatina o como la crema smetana que le agregan yogurt para atenuar la grasa acidez. En Estados Unidos tiene el sour cream de suave textura y sabor ácido y por último la crema agria casera que es crema de leche a la que se le agrega jugo de limón, debe ser crema de leche con un alto porcentaje de grasa para obtener un buen resultado.
La ensalada waldorf fue creada en New York en el año de 1893 en el Hotel Waldorf. Johann Jacob Astor 1763 - 1848 construyó el Hotel de lujo Waldorf lo llamó así porque era oriundo de un pueblo cercano a la ciudad de Heildelberg en Alemania. En 1931 se le añadió el nombre Astoria quedando con el nombre de "Hotel Waldorf Astoria de New York"
Se le da el crédito de preparar ésta deliciosa ensalada al maître del hotel Oscar Tschirky inmigrante suizo 1866 - 1950 conocido como "Oscar of The Waldorf" aunque es discutida su autoría. Escribió varios libros de cocina a pesar de no ser escritor ni chef.
Durante años ésta ensalada fue la preferida de la élite de New York. En sus comienzos fue muy sencilla. La receta original solo llevaba tres ingredientes: manzana granny smith, apio y mayonesa, sal y pimienta, el costo de ésta ensalada era de 10 centavos y hoy día el costo es 20 dolares.
Con los años le fueron agregando pasas, piñones, pollo, lechuga y en algunos casos mayonesa aromatizada con mostaza y nueces caramelizadas, con el fin de adaptarse a los gustos actuales.
Durante años ésta ensalada fue la preferida de la élite de New York. En sus comienzos fue muy sencilla. La receta original solo llevaba tres ingredientes: manzana granny smith, apio y mayonesa, sal y pimienta, el costo de ésta ensalada era de 10 centavos y hoy día el costo es 20 dolares.
Con los años le fueron agregando pasas, piñones, pollo, lechuga y en algunos casos mayonesa aromatizada con mostaza y nueces caramelizadas, con el fin de adaptarse a los gustos actuales.
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