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jueves, 22 de enero de 2015

HAMBURGUESAS DE POLLO

INGREDIENTES

300 grs de pechuga de pollo
300 grs de contra muslos de pollo
50 grs de crema de leche
3 cucharadas de queso parmesano
1 yema de huevo
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cebolla cabezona
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de cominos
1 cucharada de mostaza 
1 pimentón
sal pimienta

Para acompañar

Pan para hamburguesas
queso en tajadas cheddar
rodajas de tomate
cebolla cabezona
hojas de lechuga
pepinillos
tocíneta frita
papas fritas

Salsas 

Ketchup
mil islas
mayonesa
mostaza
salsa rosa

PPREPARACIÓN

Moler las pechugas y los contra muslos sin piel, rallar el pimentón y la cebolla cabezona, mezclar con la yema de huevo, el ajo y cebolla en polvo, las hierbas, los cominos, la mostaza americana, el queso parmesano, la sal y pimienta recién molida formar la hamburguesas y asarlas en la plancha o sartén, freír la tocíneta. Se sirven con las salsas

Dorar el pan por el lado de la miga en la plancha pintado con aceite de olivas, luego poner salsa y los ingredientes en el orden que prefiera, se cubre con la otra parte del pan. Si se van a congelar se separan con cuadros de papel mantequilla y luego se ponen en una bolsa con cierre, se llevan a la nevera por una hora y luego se pasan al congelador.

French's classic yellow mustard es el nombre en inglés de la mostaza Americana. Es de color amarillo, suave textura y sabor fuerte. Se utiliza en perros calientes, sanduches, hamburguesas, en carnes de cerdo y en encurtidos.

Queso cheddar es un queso de origen inglés del condado de Somerset, es un queso blanco hasta anaranjado intenso dependiendo del colorante o la páprika que usen.

Queso parmesano un queso italiano con denominación de origen de la ciudad de Parma, es de consistencia dura y curado de 6 a 12 meses.

El 28 de Mayo día internacional de la hamburguesa.

Para recordar moler la pechuga de pollo y contramuslos para que la hamburguesa no quede seca, otra opción es moler un poco de tocino con el pollo.

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