INGREDIENTES
Mezclum de lechugas
10 tomates cereza
1 mazorca asada
1 aguacate hass
1 cucharadita de cilantro
cebollas en encurtido
Cebollas encurtidas
100 ml de vinagre
50 ml de agua
2 cebollas moradas
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal gruesa
1 hoja de laurel
Aderezo texas
125 ml de aceite de uva
3 cucharadas de vinagre de manzanas
1 cucharada de salsa tabasco
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de mostaza americana
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de orégano
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Disponer en una fuente la lechuga hoja de roble el aguacate, los tomates cortados en mitades, la mazorca asada y desgranada, la cebolla en encurtido, el cilantro y perejil por encima.
Emulsionar los ingredientes del aderezo en un mixer, llevarlo a la nevera por 30 minutos. Servir la ensalada y bañar con el aderezo texas. Agitarlo antes de usarlo.
Para preparar las cebollas encurtidas mezclar el vinagre, el azúcar, la sal y el agua, llevar al fuego esperar que hierva, verter sobre las cebollas cortadas en rodajas. Se puede consumir a las dos horas de su preparación pero lo mejor es al día siguiente.
Cebollas encurtidas, cebollas en escabeche, encurtido de cebollas, cebollas encurtidas, cebollas desflemadas, cebollas en vinagre, cebollas curtidas con tomate, significa lo mismo y en Yucatán Mexico acompaña la cochinita pibil y en Ecuador acompaña pescados.
En Ecuador se preparan con vinagre y lo llaman curtido de cebolla y tomate porque le agregan tomate en finas rodajas, en Yucatán México se prepara con jugo de naranjas agrias, vinagre y chile para acompañar la cochinita pibil, en Ecuador se prepara igual pero le añaden rodajas finas de tomate para acompañar pescado.
French's classic yellow mustard es el nombre en inglés de la mostaza americana. Es de color amarillo, suave textura y sabor fuerte. Se utiliza en perros calientes, hamburguesas, sanduches, carne de cerdo y en encurtidos.
Sal gruesa o gorda es la sal recomendada para los asados, es una sal entera y natural. Es conveniente molerla en un molino de sal similar al que se usa para moler pimienta y de ésta forma utilizarla en la mesa.
Lechuga hoja de roble tiene las hojas moradas y verdes, hay otra variedad de lechuga hoja de roble con las hojas completamente verdes.Se le llama hoja de roble por la similitud que tiene con las hojas del árbol de roble.
Tomate cereza es una variedad de tomate pequeño de forma parecida a la cereza, se usa para ensaladas y pastas.
Corte en juliana o ciselada es una técnica que consiste en cortar verduras delgadas y finas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.