125 grs de queso campesino
10 aceitunas
4 alcachofas
4 palmitos
2 cucharadas de mostaza de dijón
1 taza de aceite de olivas
1 pimentón asado
1 zanahoria
1 cucharadita de orégano
sal y pimienta en grano
PREPARACIÓN
Disponer las alcachofas de conserva cortadas en cuartos, el pimentón asado en tiras, los palmitos en trozos de tres cms, queso en cubos, la zanahoria blanqueada en bastones, las aceitunas, la sal y la pimienta por último el aceite. Se lleva a la nevera al menos dos días en un frasco tapado.
Mostaza de Dijón es una mostaza francesa. Se denomina Dijón porque historicamente se ha producido en la ciudad de Dijón. Está protegida por denominación de origen.
Palmitos es un producto obtenido de los cogollos de algunas palmeras como la naidí originaria de América del sur. También se le conoce con los nombres de chonta, jebato, corazón de palma y corazón de palmera.
Blanquear un alimento es una técnica que consiste en escaldar en abundante agua hirviendo los vegetales por tres minutos. Esta técnica necesita de un rápido enfriamiento en agua helada con cubos de hielo para detener su cocción.
Es importante que se añadan los vegetales cuando el agua está hirviendo a borbotones. Se blanquea un alimento para prepararlo en una elaboración posterior.
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