INGREDIENTES
500 grs de harina de trigo
100 grs de manteca de cerdo
200 ml de agua tibia
1 cucharada de sal
Relleno
500 grs de carne molida de res
100 grs de pasas
100 grs de aceitunas
50 grs de manteca de cerdo
2 huevos cocidos
2 cucharadas de caldo de pollo
1 cebolla de huevo
1 cebolla de verdeo
1 pimentón
1 cucharadita de cominos
1 cucharadadita de ajo
1 cucharadita de cebolla en polvo
sal y pimienta
Doradura
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de azúcar
1 huevo
sal
PREPARACIÓN
Calentar el agua y la sal, disolver y verter poco a poco en la harina mezclar y añadir la manteca de cerdo amasar hasta tener una masa elástica y manejable, envolverla en papel film y reposar dos horas a temperatura ambiente.
Enharinar la mesa y estirar con el rodillo la masa a 3 mm, cortar círculos de 12 cms de díamtro cortar cuadros de papel mantequilla y enharinar cada circulo de masa y los va amontonando siempre cubiertos y se guardan en una bolsa de nevera con cierre hermético y se pueden congelar. Si las va a armar en el momento éste paso no es necesario.
Para preparar el relleno de las empanadas rehogar la cebolla cortada finamente y cuando esté transparente, añadir el pimentón y la cebolla de verdeo finamente picados, el comino, el ajo, la sal y pimienta, la carne y el caldo de pollo caser, mezclar todo bien y cocinar hasta que cambie de color la carne, por último se incorporan las pasas, se deja enfriar y se lleva a la nevera toda la noche y al día siguiente se arman las empanadas.
Para preparar las empanadas se estira cada circulo de masa con cuidado porque es una masa muy elástica, se pone una cucharada de relleno en el centro, algunas rodajas de aceitunas y huevo se cierran humedeciendo los bordes con salmuera y se hace el repulgue, se bate el huevo, el azúcar, la lsal y la leche para pintar las empanadas y darle el color dorado de las masas cocidas al horno, se llevan al horno a 200°C por 15 minutos o hasta que doren.
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de azúcar
1 huevo
sal
PREPARACIÓN
Calentar el agua y la sal, disolver y verter poco a poco en la harina mezclar y añadir la manteca de cerdo amasar hasta tener una masa elástica y manejable, envolverla en papel film y reposar dos horas a temperatura ambiente.
Enharinar la mesa y estirar con el rodillo la masa a 3 mm, cortar círculos de 12 cms de díamtro cortar cuadros de papel mantequilla y enharinar cada circulo de masa y los va amontonando siempre cubiertos y se guardan en una bolsa de nevera con cierre hermético y se pueden congelar. Si las va a armar en el momento éste paso no es necesario.
Para preparar el relleno de las empanadas rehogar la cebolla cortada finamente y cuando esté transparente, añadir el pimentón y la cebolla de verdeo finamente picados, el comino, el ajo, la sal y pimienta, la carne y el caldo de pollo caser, mezclar todo bien y cocinar hasta que cambie de color la carne, por último se incorporan las pasas, se deja enfriar y se lleva a la nevera toda la noche y al día siguiente se arman las empanadas.
Para preparar las empanadas se estira cada circulo de masa con cuidado porque es una masa muy elástica, se pone una cucharada de relleno en el centro, algunas rodajas de aceitunas y huevo se cierran humedeciendo los bordes con salmuera y se hace el repulgue, se bate el huevo, el azúcar, la lsal y la leche para pintar las empanadas y darle el color dorado de las masas cocidas al horno, se llevan al horno a 200°C por 15 minutos o hasta que doren.
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