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lunes, 5 de enero de 2015

CREMA AGRIA CASERA

INGREDIENTES

250 grs de crema de leche al 40%
3 cucharadas de jugo de limón

PREPARACIÓN

Batir con varillas la crema de leche fria con el jugo de limón, mezclar y esperar unos minutos para batirla, llevar a la nevera.Se consiguen mejores resultados si la crema de leche es fresca no pasteurizada, si desea puede añadir vinagre para darle más acidez a la crema agria.

Crema agria en el mercado se se pueden encontrar diferentes tipos de crema agria con distinto porcentaje de materia grasa y acidez, cada país tiene la suya, éstos son algunos ejemplos:en Italia panna agria, consistente y grasa, en Francia la crême fraîche cremosa, untable, en Rusia la crema smetana o smitane de suave textura dependiendo del porcentaje de grasa que puede estar entre un 10% a un 70%.

Se puede encontrar crema agria con adición de espesantes y gelatina o como la crema smetana que le agregan yogurt para atenuar la grasa y la acidez. En Estados Unidos tienen el sour cream de suave textura y sabor ácido, la crema agria comercial untable, ácida y por último la crema agria casera que es crema de leche a la que se le agrega jugo de limón, debe ser crema de leche con un porcentaje alto de grasa para poder obtener un buen resultado.

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