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lunes, 5 de enero de 2015

ARROZ CON COCO

INGREDIENTES

6 cucharadas de pasas
4 tazas de agua de coco
2 tazas de leche de coco
2 cucharadas de aceite de girasol
2 cocos
2 cucharadas de panela
1 taza de arroz
1 taza de agua hirviendo 
1 cucharada de sal 
1 cucharada de mantequilla 

PREPARACIÓN

Rallar los cocos
por la parte fina del rallador forrado con papel film, pasarlo a la licuadora con una taza de agua hirviendo licuar y colar en un colador con una gasa escurrir bien y esa primera leche se lleva a una sartén con el azúcar, la sal, el aceite y mantequilla se deja hervir hasta que espese.

Para sacar la segunda leche se licua de nuevo el coco que quedó de la primera leche y añade 1/2 taza de agua hirviendo y escurre en la gasa, esa leche que resultó se mide con el agua del coco, debe medir dos tazas, se agrega a la leche que tiene en la sartén con la sal, el aceite, la mantequilla y la panela se deja hervir unos segundos y añade bien lavado el arroz.

Cocinar el arroz a fuego bajo por
20 minutos tapado, con una cuchara de madera darle la vuelta al arroz, añadir una cucharada de aceite y las pasas, lo tapa y lo deja en el fuego 15 minutos más. 

El arroz con coco es la esencia del caribe colombiano. Se sirve con pescado frito y patacones. Tiene un sabor delicioso a coco entre dulce y salado, es originario de la costa norte de Colombia, pero debido a que el coco y el arroz se cultivan en zonas tropicales es común que lo preparen en otros países no de la misma forma que lo hacen en la costa.

Para recordar: el coco se ralla para no forzar licuadora, pero se puede licuar directamente.

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