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lunes, 12 de enero de 2015

CHULETA VALLUNA

INGREDIENTES

4 filetes de cerdo 
1 cucharada de aceite neutro
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharadita de comino
sal pimienta

Apanado

200 grs de miga de pan sasonada
100 ml de leche
50 grs de harina de trigo
2 huevos
2 cucharadas de maicena
sal y pimienta

Miga de pan sasonada

1 taza de miga de pan - pan rallado
1 cucharadita de hierbas deshidratadas
1 cucharadadita de cebolla en polvo
1 cucharadadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cominos
1 cucharadadita de perejíl
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Adelgazar los filetes de cerdo  de 250 grs cada uno, marinarlos en el aceite, el jugo de limón, el comino, sal y pimienta. Dejarlos reposar 30 minutos en la nevera.

Pasar los filetes por la harina y la maicena mezcladas, luego pasarlos por el batido de leche, huevos, sal y pimienta, después por la miga de pan haciendo presión para que se adhiera bien la miga. Se frien en  aceite caliente por ambos lados. Se sirve con cascos de limón, papas fritas  y ensalada Bugueña.

Ensalada bugueña

1 cebolla roja 
1 tomate rojo 
1 tomate verde 
1 aguacate hass 
1 cucharada de cilantro

Vinagreta

4 cucharadas de aceite de olivas 
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de azúcar
sal pimienta 

Para preparar la ensalada bugueña cortar la cebolla cabezona en rodajas, el tomate rojo y el tomate verde en cascos, el aguacate en cubos, el cílantro finamente picado. Emulsionar el aceite con el jugo de limón, el azúcar, la sal y pimienta, verter sobre la ensalada al momento de servir.

La chuleta valluna es un plato típico del Valle del Cauca, pertenece a la cultura afrocolombiana del pacifico Colombiano, es una milanesa que elaboran con carne de cerdo, la sirven con ensalada bugueña, arroz blanco y papas fritas.

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