INGREDIENTES
500 grs de pierna de cerdo
125 grs de salsa agridulce china
125 grs de salsa de naranja china
125 grs de piña en almibar
3 cucharadas de caldo de pollo
2 cucharadas de salsa teriyake
2 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharada de mantequilla
1 pimentón
1 cucharadita de maicena
sal y pimienta
Zanahorias glaseadas
300 grs de zanahorias baby
100 ml de jugo de naranja
3 cucharadas de mantequilla sin sal
1 cucharada de azúcar moreno
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Cortar en tiras la carne de cerdo y adobarla con la salsa teriyake, el aceite de girasol, la sal y pimienta por dos horas. Pasadas las dos horas calentar la mantequilla y si es necesario un poco de aceite, dorar la carne por todos los lados.
Retirar la carne a un plato y en ese mismo sartén sofreir el pimentón cortado en juliana, añadir la piña cortada en cubitos, la salsa agridulce, la salsa de naranja china, el almíbar de la piña, dejar hervir, agregar la maicena disuelta en caldo de pollo, hervir nuevamente, sasonar con la sal y la pimienta, por último agregar el cerdo, cocinar unos minutos más para que todos los ingredientes de integren. Se sirve con arroz blanco y con las zanahorias glaseadas.
Para preparar las zanahorias glaseadas en una sartén calentar la mantequilla con el azúcar hasta que se disuelva, añadir el jugo de naranja, la sal y pimienta, hervir unos minutos hasta que espese, agregar las zanahorias baby o zanahorias en bastones cocidas al dente para que terminen su cocción.
Al dente es una expresión en italiano para el punto de cocción de la pasta, es cuando al cocinarla hace cierta resistencia al morderla pero está cocida. Se emplea el término aunque menos frecuente con el arroz y las verduras para que conserven sus vitaminas y sabres naturales y no se pase de cocción.
Zanahorias baby las auténticas miniaturas como las mazorcas baby son recogidas en la primera etapa de su desarrollo pero hay otras zanahorias baby industriales que no son zanahorias de buena calidad y las cortan pequeñas para hacerlas parecer zanahorias baby y lo peor es que las lavan con cloro lo que es perjudicial para la salud.
Las zanahorias más conocidas y consumidas son las de color anaranjado. Existen otros colores blancas, púrpuras, amarillas y rojas. Hay otra variedad más reciente y un poco limitada su venta es la de color púrpura y carne naranja.
Piña, ananá, pineapple es una fruta tropical de América del sur, no se conoce con certeza el país de origen, se cree que es Brasíl y de ahí se propagó su cultivo. A partir del siglo XV los conquistadores la llevaron a Hawai, Africa y Filipinas. Se consume fresca al natural, en dulces, mermeladas, como ingrediente en la cocina salada o acompañando algún plato.
El término piña se adoptó por su semejanza con el cono de una conífera. La palabra ananá es de origen Guaraní del vocablo naná o matzatli que significa fruta excelente. Es una fruta tropical que se debe cultivar en climas cálidos y en terrenos pedregosos que puedan drenar el agua. La piña debe madurar en la planta para mayor dulzura de la fruta.
Coníferas son lantas o pequeños árboles cuyas estructuras reproductivas son llamadas conos o piñas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.