Masa brownie
320 grs de azúcar
300 grs de chocolate semi amargo
200 grs de mantequilla
180 grs de harina de trigo
30 grs de cacao en polvo
6 huevos
1 cucharadita de vainilla
sal
Cheesecake
600 grs de queso crema
300 grs de leche condensada
250 grs de crema agria
2 huevos
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de maicena
PREPARACIÓN
Para preparar el brownie batir con varillas no con batidora eléctrica porque le entra mucho aire, la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos uno a uno, cernir la harina, la sal, el cacao, agregar a la mezcla alternado con el chocolate fundido y la vainilla. Se engrasa y forra con papel mantequilla un molde rectangular, vuelve a engrasar y vierte la mezcla.
Para preparar el cheesecake batir el queso crema con la crema agria, la leche condensada, el jugo de limón, agregar los huevos uno a uno, la maicena, mezclar bien y poner por cucharadas sobre el brownie, nivelar con una espátula, llevar al horno a 160°C. Por 40 minutos. Dejar enfriar dentro del horno.
Crema agria en el mercado se pueden encontrar diferentes tipos de crema agria con distinto porcentaje de materia grasa y acidez, cada país tiene la suya.éstos son algunos ejemplos:en Italia la panna agria, consistente y grasa, en Francia la crême fraîche cremosa, untable, en Rusia la crema smetana o smitane de suave textura dependiendo del porcentaje de grasa que puede estar entre un 10% y un 70%.
Se puede encontrar crema agria con adición de espesantes y gelatina o como la crema smetana que le añaden yogurt para atenuar la grasa y la acidez. En Estados Unidos tienen el sour cream de suave textura y sabor ácido y por último la crema agria casera que es crema de leche a la que se le agrega jugo de limón, debe ser crema de leche con un alto porcentaje de grasa para obtener un buen resultado.
Existen varias versiones sobre el origen del brownie algunas fuentes señalan que se debe al chef repostero del Hotel The Palmer House de Chicago cuando la dueña del hotel Bertha Poltter Palmer de soltera Bertha Matílde Honoré 1849 - 1918, le pidió al chef un postre que las señoras que se hospedaban en el hotel pudieran llevar en un box lunch para comer durante la exposición universal de Chicago llamada"World's Columbian expositón"de 1893.
El chef preparó una pequeña dulzura de chocolate que aún permanece en el menú del hotel. Lamentablemente el nombre del creativo chef se perdió en el tiempo. Otra de las versiones del origen del brownie se las cuento en"origen del brownie".
El origen del cheesecake poco tiene que ver con Estados Unidos, aparte de que al escuchar ese nombre la imaginación vuela hacia allá. El cheesecake es el resultado de muchas modificaciones a lo largo de los años, se cree que se remonta 4000 años AC en la antigua Grecia en la Isla de Samos.
Box lunch box = caja, lunch = almuerzo es una caja de almuerzo con algo ligero y fácil de comer para llevar al trabajo. El término también lo usan las casas de banquetes, ofrecen menús que se ajustan a cada presupuesto y evento.
Cookie brownie es el duo perfecto de galletas con chispas de chocolate y brownie, similar al brownie cheesecake que es la mezcla de dos postres emblematicos de los Estados Unidos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.