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domingo, 25 de enero de 2015

ARROZ ESMERALDA - ARROZ VIETNAMITA

INGREDIENTES

3 cucharadas de aceite de girasol
2 tazas de caldo de pollo
3 dientes de ajos
1 taza de arroz 
1 manojo de espinacas
1 pimenton verde
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
hojas de puerro la parte verde
cebolla de verdeo parte verde
sal 

PREPARACIÓN

Llevar al fuego la cazuela donde va a preparar el arroz con el pimentón, la cebolla de verdeo, las hojas de puerro, los ajos, añadir las espinacas cocidas al vapor previamente, licuar en el caldo de pollo colar, añadir la sal, medir las dos tazas de caldo de pollo con el jugo de espinacas llevar al fuego y gregar el aceite y cocinar el arroz de modo corriente. 

Cuando seque el arroz se le da la vuelta y añade aceite con el biberón de cocina, ésto le facilita añadirlo al arroz en forma dosificada y eficiente, es más sencillo que agregarlo con una cuchara, se deja deja en el fuego diez minutos más.

Esta receta de arroz verde no es la receta original vietnamita, porque requiere de un arroz verde de Vietnam muy costoso y de una cocción diferente al vapor, requiere ser tratado con mimo, no se cuece como cualquier arroz, su cocción es corta y al vapor, porque si se prepara con agua se vuelve una masa viscosa imposible de comer.

El arroz verde vietnamita es un regalo de la naturaleza, es de un color verde absolutamente hermoso y diferente a los demás arroces, su origen es Vietnam, cuenta la leyenda que su descubrimiento se debe a un agricultor hambriento por la escaséz de alimento un día decidió recoger arroz sin madurar, lo llevo a casa lo machacó y tostó en un mortero.

Así no solo sació el hambre sino que descubrió una nueva variedad de arroz con un color verde intenso y un sabor aromático y delicado. El arroz verde se obtiene de la recolección del grano sin madurar e igual que hizo el agricultor hambriento se machaca después de la recolección, se aplana y se tuesta lentamente para su consumo.

Este arroz se encuentra en mercados especializados o por internet bajo el nombre de arroz verde vietnamita.

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