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miércoles, 21 de enero de 2015

ARROZ CON LONGANIZA - ARROZ CON COSTRA

INGREDIENTES

750 ml de caldo de pollo
300 de arroz bomba
250 grs de longaniza roja
250 grs de longaniza blanca
100 grs de puré de tomate
4 huevos
1 pollo
1 conejo
azafrán
perejil
sal

PREPARACIÓN

Para preparar el arroz con longaniza o"arrós amb crosta"en lengua de la comunidad valenciana, se corta en trozos las longanizas y se sofrien, retirar a un plato y en ese mismo aceite dorar el conejo y el pollo en presas, el tomate,el azafrán, el perejil, las longanizas, el caldo de pollo, el arroz la sal, cocinar por 15 minutos, luego llevar al horno a 220°C por 15 minutos. 

En éste punto tiene dos opciones una cuando vaya a llevar el arroz al horno verter por encima los huevos batidos y la segunda es servir el arroz con los huevos fritos por encima.

La longaniza es un embutido de origen griego muy consumido en España.  Llegó a América con los conquistadores y en cada región tomó los ingredientes de que en es momento disponían distorsionando un poco la receta original.

El arroz con longaniza tiene un origen medieval, aparece publicado en el libro de cocina en la edición castellana"Libro de Guisados, majares y Potajes"de Ruperto Nola, Robert de Noia el mestre Robert (sin datos) así era conocido, tuvo 15 ediciones en el siglo XV.

En España la primera descripción escrita de la longaniza es de Rupert de Nola, poco se conoce de la vida de Rupert éste cocinero palaciego que sirvió en la corte del rey Fernando de Nápoles 1423 - 1494.

Existe en Elche población de la provincia española de Alicante una asociación de amigos del arroz con longaniza se reunen todos los miercoles del año para cocinar de forma tradicional el plato tipico ilicitano a la usanza antigua usando peroles de barro y en fogón de leña.

El arroz con longaniza es uno de los platos tipicos del departamento del Chocó. Es un una región muy especial de Colombia donde cada plato guarda un un relato, un recuerdo, una enseñanza culinaria un misticismo que se percibe en los sabores de sus preparaciones.

El departamento del Chocó está ubicado al nordeste del país en la región del pacifico colombiano, es unos de los 32 departamentos de Colombia.

Longaniza blanca se elabora con panceta de cerdo blanco procedente de los Estados Unidos en los años 60'S. Es un cruce entre old duroc y red jersey. la carne es de excelente calidad.

Longaniza roja es la longaniza corriente que le añaden pimentón como a los chorizos.

Longaniza bogotana y boyacense es una delicia de embutido fresco, se asa a las brasas o se frie.

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