6 tournedos
6 tiras de tocineta
1 cucharada de mantequilla
Sal y pimienta
Salsa de vinotinto
125 ml de vino tinto
70 ml de caldo de carne
3 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
2 cebolla cabezona
1 ramita de tomillo
1 cucharada de pasta de tomate
sal y pimienta
1 cucharada de pasta de tomate
sal y pimienta
Salmuera
100 grs de sal gruesa
2 litros de agua
1 cucharada de semillas de cilantro
1 cucharada de semillas de mostaza
1 hoja de laurel
1 anis estrellado
1 ramita de perejíl
1 ramita de romero
PREPARACIÓN
Para preparar la salmuera hervir parte del agua con las hierbas, la sal, el azúcar, las semillas de mostaza, las semillas de cilantro, el anís, dejar enfriar el agua para agregar el resto de agua y la carne tapado en la nevera por tres horas, sacarlos del agua y secarlos con papel cocina.
Para preparar los tournedos salpimentar la carne, rodear con la tocineta, sostener con un palillo y dorar en mantequilla, añadir la salsa de vino tinto, llevar al horno por 15 minutos a 200°C, si se desea poco hecha o 20 minutos si se desea más hecha.
Para preparar la salsa de vino tinto se dora la cebolla y los ajos, añadir el vino, reducir, agregar el caldo de carne, las hierbas, la sal y pimienta, la pasta de tomate, hervir por cinco minutos colar.
Tournedo es un es un corte transversal del solomillo de buey o ternera con un peso de 100 a 150 grs, envuelto en tocineta, pertenece a la gastronomia francesa. Se puede preparar con solomillo de cerdo o de res
Worcestershire sauce, worcester, salsa Perrins, salsa inglesa significa lo mismo, Sauce Lea & Perrins es la marca de la salsa inglesa.
Sal gruesa o gorda: es la sal recomendada para los asados, es un sal entera y natural.Es conveniente molerla en un molino de sal similar al que se usa para moler pimienta y de ésta forma utilizarla en la mesa.
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