125 grs de almendras en láminas
2 tazas de caldo de pollo
2 cucharadas de aceite de olivas
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de arroz
1 cebolla cabezona
1 diente de ajo
Sal
Baharat o 7 especias libanesas
Pimienta negra
semillas de cilantro
nuez moscada
cardamomo
comino
clavos de olor
semillas de cilantro
nuez moscada
cardamomo
comino
clavos de olor
páprika opcional
PREPARACIÓN
Dorar las almendras en el aceite y la mantequilla, retirar del fuego y pasarlas a un plato con papel cocina, en la misma sartén donde doró las almendras, sofreír la cebolla y el ajo, retirar el ajo y agregar el arroz, mezclar con el aceite y mantequilla y de ser necesario agregar un poco más de aceite o mantequilla, añadir el caldo de pollo, la sal y terminar la cocción de modo corriente por 30 minutos. Cuando esté cocido se agregan las almendras en láminas.
PREPARACIÓN
Dorar las almendras en el aceite y la mantequilla, retirar del fuego y pasarlas a un plato con papel cocina, en la misma sartén donde doró las almendras, sofreír la cebolla y el ajo, retirar el ajo y agregar el arroz, mezclar con el aceite y mantequilla y de ser necesario agregar un poco más de aceite o mantequilla, añadir el caldo de pollo, la sal y terminar la cocción de modo corriente por 30 minutos. Cuando esté cocido se agregan las almendras en láminas.
Si desea hacer el arroz libanés de almendras cuando cocine el pollo para obtener el caldo que necesita la receta añade baharat o 7 especias arábes, sino desea tener en el arroz el sabor árabe puede hacerlo como lo indica la receta sin las especias.
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