INGREDIENTES
500 grs de filetes de pescado
salsa tártara
cascos de limón
papas fritas
sal y pimienta
Tempura
300 grs de harina de trigo
250 ml de agua helada con gas con g
1 cucharada de maicena
1 cucharadita de polvo de hornear
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Se pone en un tazón el agua con gas helada con la harina batir con las varillas para que no forme grumos, añadir la sal, la pimienta, la maicena y el polvo para hornear, reposar una hora en la nevera, retirar de la nevera y batir de nuevo, pasar el pescado previamente sazonado con sal, pimienta y jugo de limón, y freír en aceite bien caliente. Se sirve con papas fritas, cascos de limón y salsa tártara.
¿Cuál es el origen de la tempura? Es difícil para los historiadores gastronómicos certificar el verdadero origen de la tempura, pero vale la pena mencionar que los alimentos fritos no eran de la cocina nipona porque el aceite en esos años era muy costoso.
En 1543 un barco chino con tres tripulantes portugueses que se dirigía a Macao terminó en la Isla japonesa de Tanegashima, Antonio da Mota, Francísco Zeimoto y Antonio Peixoto (sin datos de su nacimieno y muerte.) Fueron los primeros europeos en llegar a Japón. Los japoneses los llamaron bárbaros del sur, aún así permanecieron desde 1543 hasta 1639 año en que fueron expulsados.
Durante los años que los portugueses permanecieron en Japón intercambiaron recetas y una de ellas dejó una marca indeleble entre los nipones la llamada"peixinhos da horta"que eran pescaditos pequeños rebozados y fritos, con la técnica que hoy conocemos como tempura. Cuando las personas más pobres no tenían con que comprar pescados, rebozaban habichuelas como sustituto.
Tempura se refiere el término a fritura rápida de origen portugués.
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