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viernes, 26 de diciembre de 2014

PIONONO HELADO

INGREDIENTES

300 grs de helado pistacho
200 grs de helado de chocolate
1 plancha de pionóno de vainilla
salsa de fresas

PREPARACIÓN

Poner el pionono sobre dos hojas de papel film, extender el helado de pistacho y encima el helado de chocolate, hacer un rollo, envolver en el papel film y congelar toda la noche. Cortarlo en tajadas y servir con salsa de fresas. El sabor del helado se puede cambiar igual que la salsa a gusto personal.

Es importante saber si el pionono se enrolla por el lado más corto, obtendrá un pionono más grueso, si lo enrolla por el lado más largo le quedará un rollo más delgado. Ahí tiene dos opciones para elegir la más conveniente para usted.

Pionono, brazo de reina, brazo gitano, swiss rolls en inglés, significa lo mismo. El pionono inglés es diferente, la masa es dulce y el relleno salado, los demás piononos son con masa y relleno dulce.

La historia del pionono se pierde en el tiempo. Los primeros indicios se encuentran en España con los árabes en los siglos X y XI, pero hay otra historia: en su orígenes el pionono se denominó brazo egipciano según cuentan los investigadores gastronómicos, en la época medieval un monje había viajado a un monasterio en Egipto a su regreso a España llevó la receta.

La historia del pionono se pierde en el tiempo. Los primeros indicios se encuentran en España con los árabes entre los siglos X y XI, hay otra historia También se dice que que un monje que había viajad a un monasterio en Egipto cuando regresó a España llevó la receta.

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