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viernes, 26 de diciembre de 2014

CANNOLIS SICILIANOS - CANNOLO SICILIANO

INGREDIENTES

Masa

500 grs de harina de trigo
60 grs de mantequilla
2 cucharadas de vino marsala
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela
1 yema de huevo

Relleno

400 grs de requesón
100 grs de queso crema
100 grs de azúcar glás
100 grs de chocolate rallado
3 cucharadas de fruta confitada
1 ccharadita de canela en polvo
aceite para freir

PREPARACIÓN

Mezclar los ingredientes de la masa. Extender sobre dos hojas de papel film y llevar a la nevera una hora. Estirar bien fina la masa y cortar círculos, envolver en tubos de reposteria y fritar en abundante aceite. Retirar del fuego a un plato con papel cocina para que absorba el aceite, dejar enfriar el tubo para sacar los cannoli y rellenar.

Para preparar el relleno de los cannolis sicilianos mezclar el requesón y el queso crema con el azúcar, la canela en polvo, la sal, el chocolate rallado y la fruta confitada, se pasa a una manga pastelera y cuando los cannolis estén frios se rellenan con una manga pastelera, los extremos de los cannolis se decoran con frutos secos, cereza picada.

Vino marsala fine es un vino fortificado que solo ha pasado un año en barricas de roble. Procede de la ciudad de Marsala en Sicilia, tíene denomimación de origen.

Vino marsala stravecchio es un vino suave que ha pasado 10 años en barricas de roble para su añejamiento.

Queso requesón o queso ricotta signifíca lo mismo, es un alimento lácteo de suave sabor, textura suave y rico en proteínas, más que la misma cantidad de leche o yogurt. Es indispensable en la cocina italiana porque se emplea en platos dulces y salados. En su origen se elaboraba con suero de leche de cabra o suero de leche de oveja pero en la actualidad se utiliza el suero de leche de vaca.

Los cannolis es un postre muy conocido de Sicilia inmortalizado en la pelicula "El Padrino" uno de los actores Richard Castellanos 1933 - 1988 en el papel de Clemenza dice a su compañero cuando sube al auto y encuentra muerto al conductor "deja el arma toma los cannolis".

El origen de los cannolis es muy antiguo cuenta la leyenda que en la ciudad siciliana de Caltnissetta durante el dominio árabe 1000 años DC en el harem crearon esta dulzura las mujeres. El dominio árabe comenzó cuando desembarcó Tariq ibn Ziyad 670 DC - 720 DC en el año 827 - 1061 aproximadamente, terminó cuando los invasores normandos conquistaron la isla poniendo fin a la invasión árabe.

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