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sábado, 27 de diciembre de 2014

TARTA CUATRO QUESOS

INGREDIENTES

1 círculo de masa quebrada

Relleno

100 grs de queso gruyere
100 grs de queso emmental
100 grs de queso holandés
100 grs de queso sabana
3 huevos
1 lata de leche evaporada
una pizca de sal

PREPARACIÓN

Forrar un molde para tarta con la masa quebrada, chuzar y llevar a la nevera por 30 minutos, retirar de la nevera y llevar al horno a cocer a blanco por 15 minutos a 180°C. Retirar el papel y llevar de nuevo a dorar cinco minutos más. Batir los huevos, la leche, la sal y la pimienta con los quesos rallados, volcar al molde y llevar al horno por 30 minutos a 180°C.

Masa quebrada o pâté briseé se llama a toda la familia de masas clásicas francesas pâté friables que se usan en las recetas saladas y dulces. Se utiliza harina repostera, huevos, yemas, azúcar gláss o azúcar granulada.

Harina repostera, de repostería, floja, o pastelera significa lo mismo. No es una harina fácil de conseguir, es una harina baja en proteína clorada para blanquearla con un 8% de maicena, se emplea en repostería.

Se puede elaborar como sustituto de la harina comercial: a una taza de harina se le retiran dos cucharadas altas y se sustituyen por dos cucharadas de maicena, se tamizan juntas cinco veces y se guarda en un frasco tapado.

Cocer a blanco, hornear sin relleno, hornear a ciegas,prehorneado, precocción:estos términos los puede encontrar en las recetas de repostería y significan lo mismo. Es una técnica que consiste en llevar al horno la base de una tarta en el molde forrada con papel de aluminio para asar sin relleno con bolas de cerámica o legumbres secas para que no se deforme la tarta y luego rellenarla. 

Si usa legumbres secas se pueden reutilizar guardándolas cuando enfríen en un frasco con tapa. Hay otras alternativas.

1. Cadena de peso tiene una longitud de 180 cms y un peso de 90 grs, se dispone en espiral sobre la masa forrada con papel aluminio.

2. Disco de acero de carbono perforado en el contorno con una pestaña de silicona, tiene un diametro de 18 x 20 cms.

3.Ceramic banking beans, son esferas de cerámica especiales para repostería. 

Queso holandés y queso sabana son quesos de Alpina Colombia el primero es un queso graso elaborado a partir de leche entera. Y el segundo es un queso semiduro graso elaborado con leche entera.

Queso emmental: es un queso de origen suizo similar al queso gruyere, elaborado con leche de vaca, es un queso de los alpes suizos. La denominación emmental es una denominación genérica ya que el queso original se denomina AOC para diferenciarlo.

 Su corteza es dura de aspecto seco, color amarillo dorado, en Francia hay dos variedades de queso emmental emmental de savoie y emmental francais est central, pero el queso suizo es el más conocido.

Queso gruyere es un queso suizo, recibe el nombre de Gruyere del distrito de Canton de Friburgo una pequeña ciudad medieval donde se elabora, tiene denominación de origen desde el 2001, el queso original lleva en la corteza la palabra Switzerland.

Hay una variedad de queso gruyere francés que no es el original, tiene agujeros mientras que el queso suizo es de textura lisa más salado y picante que el francés. Existe en suiza varios tipos de queso gruyere suave, curado, semicurado y selección. Es indispensable para preparar el fondue de queso.

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