400 grs de leche condensada
300 grs de queso crema filadelfia
200 leche evaporada
8 huevos
1 cucharadita de vainilla
caramelo para el molde
PREPARACIÓN
Caramelizar un molde, licuar la leche condensada, la leche evaporada, el queso crema, los huevos y la vainilla, volcar al molde y llevar al horno al baño maría tapado con papel aluminio por 45 minutos a 180°C. Dejar enfriar para llevarlo a la nevera por seis horas o toda la noche.
Para servir pasar un cuchillo por el borde del molde, volcar boca abajo sobre un plato de servicio si son moldes individuales o sobre una base para postres si es un molde grande. Existe todo tipo de flanes desde el tradicional flan de huevo o flan de vainilla, flan de coco, flan de café, flan de chocolate, flan de queso, de dulce de leche, chocolate blanco, chocolate negro.
Toda receta por sencilla que sea tiene su historia, así pasa con el flan se remonta a la época de los antiguos romanos cuando éstos le plagiaron a los griegos una mezcla de huevos, leche y miel que cocinaban a fuego lento y servían espolvoreado con pimienta.
El flan napolitano destaca por su consistencia firme y a la vez sedosa, en México le agregaron al flan normal y corriente queso crema y más huevos en concreto 8, leche condensada, leche evaporada y lo denominaron "flan napolitano".
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.