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jueves, 25 de diciembre de 2014

ENSALADA DE PALMITOS Y MAZORCAS BABY

INGREDIENTES

6 palmitos
4 mazorcas baby
2 huevos duros
1 pechuga de pollo asado
1 lechuga mantecosa

Aderezo

3 cucharadas de aceite de olivas
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de mostaza americana
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de salsa inglesa
Sal y pimientos

PREPARACIÓN

Disponer en una ensaladera la lechuga mantecosa, el pollo, los palmitos, las mazorca baby, los huevos cortados en cuartos, bañar con el aderezo, espolvorear el queso parmesano y añadir  los croûtons, al momento de servir.

Para preparar el aderezo la mezclar la mayonesa, la mostaza, la salsa inglesa, el jugo de limón, el vinagre, el aceite de olivas y la sal y pimienta recién molida, batiendo con las varillas.

Mazorcas baby son mazorcas de maíz dulce recogidas en las primeras fases del desarrollo de la mazorca. Son llamadas también: mazorca mini, mazorca enana y en inglés sweet corn.

Palmitos es un producto obtenido del cogollo de algunas palmeras como la naidí, originaria de América del sur. También se le conoce con los nombres de chonta, jebato, corazón de palma y corazón de palmera.

Salsa inglesa, worcestershire sauce, worcester, salsa perrins significa lo mismo, Sauce Lea & Perrins es la marca de la salsa inglesa.

Mostaza americana, French's classic yellow mustard es el nombre en inglés de la mostaza americana, es de color amarillo, suave textura y sabor fuerte. se utiliza en comidas rápidas, carnes de cerdo y encurtidos.

Lechuga mantecosa, francesa, bostón con éstos nombres se le conoce a la lechuga de hojas grandes y anchas.

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