Nuez moscada
Moler cada especia por separado, mezclar en cantidades iguales. Se utiliza para perfumar tortas, budines, postres.
Perfumar es sinónimo de aromatizar significa trasmitir aromas a un alimento en repostería o elaboración culinaria con vinos, licores, esencia de almendras, vainilla y otros, extractos de frutas, aceites esenciales, ralladura de cítricos, agua de azahar o hierbas aromáticas.
En la alta cocina o en la cocina casera se utiliza ambos términos, el mundo de los perfumes o aromas es muy amplio, lo importante es saber usarlos en armonía con lo que se esté preparando para guardar equilibrio entre el sabor natural del alimento y el aroma complementario que le transmite la sustancia aromatizante.
Aromatizantes naturales y artificiales
Aromatizantes naturales se obtiene a través de frutas, semillas, y especias y no contienen ningún un aroma artificial.
Aromatizantes artificiales o sintéticos son sustancias obtenidas a través de modificaciones químicas, se utilizan para reforzar los aromas naturales de los alimentos.
Esencias es un aceite generalmente extraído de una fruta mediante un proceso en frío o en caliente (la presión en frío es de mejor calidad).
Extractos se obtiene mediante la evaporación del solvente que se usa para extraer aromas y sabores del producto.
Savorizantes
anís estrellado
Jengibre
Canela
Clavo
PREPARACIÓN
Moler cada especia por separado, mezclar en cantidades iguales. Se utiliza para perfumar tortas, budines, postres.
Perfumar es sinónimo de aromatizar significa trasmitir aromas a un alimento en repostería o elaboración culinaria con vinos, licores, esencia de almendras, vainilla y otros, extractos de frutas, aceites esenciales, ralladura de cítricos, agua de azahar o hierbas aromáticas.
En la alta cocina o en la cocina casera se utiliza ambos términos, el mundo de los perfumes o aromas es muy amplio, lo importante es saber usarlos en armonía con lo que se esté preparando para guardar equilibrio entre el sabor natural del alimento y el aroma complementario que le transmite la sustancia aromatizante.
Aromatizantes naturales y artificiales
Aromatizantes naturales se obtiene a través de frutas, semillas, y especias y no contienen ningún un aroma artificial.
Aromatizantes artificiales o sintéticos son sustancias obtenidas a través de modificaciones químicas, se utilizan para reforzar los aromas naturales de los alimentos.
Esencias es un aceite generalmente extraído de una fruta mediante un proceso en frío o en caliente (la presión en frío es de mejor calidad).
Extractos se obtiene mediante la evaporación del solvente que se usa para extraer aromas y sabores del producto.
Savorizantes
Es una sustancia preparada en el laboratorio que imita el sabor natural.
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