Buscar

viernes, 26 de diciembre de 2014

ACEITE AROMATIZADO CON PÁPRIKA Y AJOS

INGREDIENTES

300 ml de aceite de girasol
10 dientes de ajos
6 granos de pimienta
1 cucharadita de páprika dulce
1 cucharadita de páprika picante

PREPARACIÓN

Dorar los ajos en el aceite, añadir sin dejar de mezclar las páprikas, los granos de pimienta. Retirar del fuego, dejar enfriar para colar y envasar. Se usa para adobar carnes y pescados.

Páprika dulce es un pimentón secado al sol por varios dias, finamente molido llamado rosa o dulce, originario de Szeged al sur de Hungria.

Existen tres tipos de páprika dulce, picante y ahumada, el proceso de la páprika dulce y picante varia dependiendo de los pimentones.

Páprika con sabor ahumado resulta del secado  al humo lentamente por varias semanas, al igual que los anteriores pimentones se muele finamente. Es indispensable en las cocinas de España, Alemania y Hungria.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.