INGREDIENTES
6 chorizos
6 tajadas de queso doble crema
1 pan de campo
1 cebolla cabezona roja
1 pimentón
Aceite de olivas
PREPARACIÓN
Desmenuzar los chorizos y freírlos, agregar el pimentón y la cebolla cortados en juliana.Cortar el pan en tajadas y pintar con aceite de olivas por ambos lados, dorarlos en la plancha, ponerle chorizo frito, la cebolla, el pimentón y el queso, llevar al horno a gratinar y servir.
Queso doble crema es un queso Colombiano de pasta hilada, su color varia del blanco al marfil, se elabora con leche fresca de vaca y crema de leche. Su producción es de forma artesanal en el Valle de Ubaté cuyo nombre completo es Villa de San Diego de Ubaté departamento de Cundinamarca, es un queso semiduro y graso. Hay gran diferencia entre un queso artesanal y un queso comercial al que le agregan grasas vegetales.
Pasta hilada debe su nombre al proceso de elaboración de la masa de éstos quesos. Se somete a un calentamiento con agua luego es amasado e hilado, el más conocido es el queso mozzarella italiano.
Brusqueta/ bruchetta en italiano es el nombre de uno de los aperitivos más populares de Italia, se sirve por regla general antes de la pasta. Consiste en rebanadas de pan de campo de corteza crujiente, dorado a la parrilla, no existe una regla estricta para su elaboración, se pinta con aceite de olivas, sal y pimienta y luego encima se le pone lo que cada quien desee, quesos vegetales, carnes.
Las brusquetas se cree que surgieron en la edad media en el siglo XV, cuando a los campesinos toscanos les sobraba pan y para no desperdiciarlo lo convirtieron en brusquetas. Otra versión dice que que su origen se debe a que tostaban pan para probar la calidad del aceite de oliva, ésta practica perdura en Italia hoy día.
La brusqueta original solo era pan de campo tostado, pintado con aceite de oliva, sal y pimienta, con el tiempo le empezaron agregar toda clase de alimentos para no tener que lavar la loza después de comer. Con el pasar del tiempo se fueron acostumbrando al consumo de brusqueta como un entremés que se convirtió en aperitivo. En la región de la toscana denominan"fettunta".
En la toscana la fettunta (bruschetta) debe ser con pan de campo en rebanadas de dos cms de grueso, doradas en la parrilla, crujientes por fuera y suaves por dentro, pintadas con aceite de oliva, sal y pimienta. La preparación del pan debe ser en un horno especial llamado brustolina, de lo contrario no pueden llamarse fettunta.
Vinagre balsámico, vinagre de modena, aceto balsámico es un vinagre originario de la ciudad de Modena región de la Emilia Romaña Italia. Es de sabor fuerte ligeramente dulzón, de color oscuro.Tiene denominación de origen.
Boconccinos pequeñas bolítas de queso mozzarella de búfala significa: pequeños bocaditos en italiano. Son quesos suaves sin madurar, originario de Nápoles Italia.
Corte en juliana o ciselada es una técnica que consiste en cortar verduras en tiras finas y delgadas.
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