2 kilos de brevas
1 kilo de azúcar
1 litro de agua
PREPARACIÓN
Lavar bien las brevas y hacerles una cruz en la parte gruesa, cocinarlas con 3 cucharadas de azúcar por 20 minutos desechar el agua. Aparte se hace un almíbar con el azúcar y el agua, se deja hervir por diez minutos y agrega las brevas precocidas, dejarlas cocinar por treinta minutos más o hasta que estén tiernas, el almíbar espeso y hayan tomado un color verde oscuro.
Para confitar las brevas cocinar por segunda vez diez minutos al día siguiente, dejarlas en el almíbar tapadas y al tercer día cocinarlas diez minutos más, y al cuarto día otros diez minutos, se dejan enfriar en el almíbar y se escurren sobre una rejilla, luego se pasan por azúcar glás y se ponen a secar tres o cuatro días, antes de empacarlas. Duran seis meses.
Las brebas se conocen desde la antiguedad, Platón aconsejaba a los participantes a los juegos olimpicos que consumieran brebas e higos para su rendimiento, su origen es el mediterráneo y oriente proximo. En Grecia eran consideradas un manjar por Arístócles filósofo y galeno de Pérgamo, el verdadero nombre de Platón 427 AC - 347 AC fue el apodo que le puso el profesor de gimasia por su complexión fornida y espalda ancha como figura en la extensa obra dividida en 10 libros "Vidas de Filosófos Ilustres"de Diogénes de Laercio 180 DC - 240 DC en el libro I capitulo II pagina 32.
Diogénes de Laercio historiador y filósofo griego de orígen turco que vivió sin hogar en las calles de Grecia, renunció a sus bienes, vivió marginado de la sociedad y murió en la miseria. Cuando le aconsejaron cambiar su estilo de vida respondió:cambiar mi estilo de vida es como si estuviera a punto de alcanzar la meta y me aconsejaran que parara, Murió en la miseria.
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