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martes, 25 de noviembre de 2014

APPLE PANDOWDY - POSTRE INGLÉS

INGREDIENTES

 Masa

250 grs harina de trigo
150 grs de crema de leche
75 grs de mantequilla
40 grs de azúcar glás
2 cucharadas de agua helada
1 cucharadita de polvo para hornear

Cubierta

250 ml de jarabe de arce
6 manzanas verdes
3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de azúcar rubia
3 cucharadas de sidra de manzana
1 cucharadita de clavos molidos
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharada de agua

PREPARACIÓN

Mezclar la mantequilla, la crema de leche, la harina, el azúcar y el polvo de hornear, unir sin amasar. Extender sobre dos hojas de papel film y llevar a la nevera por 30 minutos. Pasado el tiempo estirar la masa a 6 mm de espesor y cortar cuadros de 12 cms, ponerlos en una lata de horno forrada con papel mantequilla, llevar de nuevo a la nevera por 30 minutos.

Cortar las manzanas en láminas y dorarlas en la mantequilla con el azúcar, la canela, los clavos y la nuez moscada añadir el jarabe de arce reducir y por último añadir la sidra de manzanas, cocinar unos minutos más hasta que espese la salsa.

Sobre cada cuadro de masa poner las manzanas hacer presión suavemente para hundirlas, llevarlas al horno a 200° C por 20 minutos. Se sirve el apple pandowdy  en un plato hondo con la salsa de las manzanas y la miel maple, crema inglesa y un copo de crema batida.

La miel maple, miel americana, sirope de arce, miel canadiense, jarabe de arce, significa lo mismo. Es originaria de Canadá y la parte norte de los Estados Unidos, se necesitan 40 litros de salvia de arce azúcarero, arce rojo o arce negro para preparar un litro de miel maple.

La miel de maple incolora se usa para darle elasticidad y suavidad a la cubierta del apple pandowdy  se debe revisar que la etiqueta estipule que es miel pura y no con sabor a miel maple o tipo jarabe maple.

Jarabe de arce, miel Canadiense, miel maple, miel americana, sirope de arce, miel de arc significa lo mismo, es un sirope elaborado a partir de la salvia del arce azúcarero, arce rojo, arce negro, se necesitan 40 litros de savia para preparar un litro de jarabe de arce.

En Estados Unidos la miel maple se divide en dos grupos A y B

El primero de sabor suave temporada temprana, se sirve con pancakes y waffles


El segundo es para hornear y cocinar de temporada tardía

En Canadá se divide en tres grupos

Canadá # 1 calidad extra claro, incoloro


Canadá # 2 color ámbar

Sidra de manzana bebida alcoholica elaborada con jugo de manzana.

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