20 grs de queso feta
6 cucharadas de aceite de olivas
6 cucharadas de aceite de olivas
4 pimientos asados
3 cucharadas de yogurt griego
1cucharadita de ajo en polvo
sal y pimienta
1cucharadita de ajo en polvo
sal y pimienta
Acompañamientos
Pan pita
PREPARACIÓN
Procesar en el mixer los pimientos asados sin piel ni semillas, agregar el queso feta en trocitos o si encuentra el queso feta untable lo recomiendo por queda la salsa más untuosa, el yogurt griego, el ajo en polvo, la sal y pimienta, pasar a una salsera para llevarlo a la mesa.
PREPARACIÓN
Procesar en el mixer los pimientos asados sin piel ni semillas, agregar el queso feta en trocitos o si encuentra el queso feta untable lo recomiendo por queda la salsa más untuosa, el yogurt griego, el ajo en polvo, la sal y pimienta, pasar a una salsera para llevarlo a la mesa.
Puede ajustar las cantidades a su gusto, el ajo los griegos lo usan crudo pero para mi gusto es muy fuerte, usted puede agregarlo crudo, asado o como en mi caso en polvo para dar un sabor más sutíl.
El queso feta es un queso muy antiguo griego se elabora con cuajada de leche de oveja y se deja en salmuera es por ésto su partcular sabor. En el siglo XVII le dieron el nombre de feta tomando el nombre de la palabra fetta que significa rebanada en italiano.
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