Buscar

martes, 25 de noviembre de 2014

KTIPITI DIP DE PIMENTÓN Y QUESO FETA

INGREDIENTES

20 grs de queso feta
6 cucharadas de aceite de olivas
4 pimientos asados
3 cucharadas de yogurt griego
1cucharadita de ajo en polvo
sal y pimienta

Acompañamientos

Pan pita

PREPARACIÓN

Procesar en el mixer los pimientos asados sin piel ni semillas, agregar el queso feta en trocitos o si encuentra el queso feta untable lo recomiendo por queda la salsa más untuosa, el yogurt griego, el ajo en polvo, la sal y pimienta, pasar a una salsera para llevarlo a la mesa. 

Puede ajustar las cantidades a su gusto, el ajo los griegos lo usan crudo pero para mi gusto es muy fuerte, usted puede agregarlo crudo, asado o como en mi caso en polvo para dar un sabor más sutíl.

El queso feta es un queso muy antiguo griego se elabora con cuajada de leche de oveja y se deja en salmuera es por ésto su partcular sabor. En el siglo XVII le dieron el nombre de feta tomando el nombre de la palabra fetta que significa rebanada en italiano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.