Buscar

domingo, 3 de agosto de 2014

PALITOS DE QUESO

INGREDIENTES

500 grs de queso paipa
500 grs de harina de trigo
60 grs de mantequilla derretida
4 cucharadas de agua tibia
1 cucharada de azúcar
1 libra de queso en bastones 
sal

Acompañamiento

Mermeladas

Para preparar los palitos de queso hacer un volcán con la harina, poner la mantequilla derretida, la sal, el azúcar, el huevo, agregar el agua tibia según se vaya necesitando, amasar bien, reposar 30 minutos, también puede utilizar masa de hojaldre si lo desea.

Cortar el queso en bastones de 8x2 cms. Estirar la masa a 2 mm y cortar tiras de 12x2 cms, enrollar el queso sobreponiendo la masa, se fritan en abundante aceite. Se sirven con la mermelada. También se puede usar masa de hojaldre para hacer los tequeños.

Queso paipa es un queso producido en la ciudad de Paipa departamento de Boyacá en Colombia. Es un queso semiduro con grasa del 41% con denominación de origen, de color amarillo y suave sabor.

¿Cuál es el orígen del palito de queso? Su orígen es medio oriente, se elaboraban con quesos feta. La primera vez que aparece escrita primitiva receta de éste bocadito data de 1393 cuando aparece publicado el libro"Le Mengier de París".

Según el historiador Joel Jensen (sin datos) los paitos de queso aunque son muy antiguos se hicieron populares en los años 60'S en los en los Estados Unidos y en el resto de Latinoamérica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.