INGREDIENTES
400 grs de maiz en lata
100 grs de harina
100 ml de leche
100 grs de harina
100 ml de leche
1
cucharada de azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear
1 huevo
1 huevo
Sal
Acompañamientos
Crema agria
PREPARACIÓN
Licuar el maiz, el huevo, el azúcar, la sal, la leche, el polvo de hornear, mezclar con espátula la harina, debe quedar una masa bastante espesa. Calentar el aceite y freir los buñuelos usando dos cucharas, una donde tiene la masa y la otra para desprender el buñuelo.
Licuar el maiz, el huevo, el azúcar, la sal, la leche, el polvo de hornear, mezclar con espátula la harina, debe quedar una masa bastante espesa. Calentar el aceite y freir los buñuelos usando dos cucharas, una donde tiene la masa y la otra para desprender el buñuelo.
Los buñuelos de maíz ésta deliciosa masa frita llegó con los españoles que la aprendieron de los árabes durante la ocupación de 8 siglos y la fritura heredada de los africanos a través de las manos de las cocineras esclavas.
Existe una versión de los buñuelos de maíz que dice que los nativos americanos del sur de los Estados Unidos preparaban unas masas de maíz dulce antes de que llegaran los exploradores, naturalmente no las freían porque no conocían las técnicas ni tenían aceite.
Todo cambió con la llegada de los exploradores y los esclavos africanos a territorio estadounidense, aprendieron la técnica de la fritura. El primer registro escrito que se cocnoce fue el de Samuel Pepys 1633 - 1703 un inglés que se desempeñaba como funcionario naval de la corona inglesa, politico Miembro del parlamento durante el periodo de restauración de la Iglesiaanglicana.
Pepys anotó en su diario que escribió durante nueve años desde 1660 - 1669 posteriormente publicado 100 años después de su muerte, apuntó que estaba disfrutando de unos buñuelos de maíz antes de la cuaresma deliciosos.
16 de Julio día del buñuelo de maíz en los Estados Unidos.
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