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domingo, 3 de agosto de 2014

TACO DE CHORIZO CON SALSA ROJA PICANTE

 INGREDIENTES

125 grs de queso rallado
125 grs de salsa roja picante
6 chorizos
1 cebolla cabezona 
1 paquete de tortillas
1 papa

Salsa roja picante

6 tomates grandes maduros
3 cucharadas de aceite de olivas
3 dientes de ajos 
2 chiles chipotles enlatados
1 cebolla cabezona
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Desmenuzar el chorizo, freírlo, añadir la cebolla en pluma, agregar la papa cocida cortada en cubos mezclar y servir sobre las tortillascalientes con el queso rallado y la salsa roja picante.

Para preparar la salsa roja picante poner en una bandeja los tomates, la cebolla, los ajos pintar con el aceite de olivas y espolvorear sal y pimienta recién molida, llevarlos al horno A 200° C hasta que estén ligeramente quemadas las pieles.

Retirar del horno y pelar la cebolla, los tomate, los ajos, licuar con el chile sin el liquido porque pica demasiado, ahora si le gusta bien picante puede hacerlo, llevar a una sartén con aceite y sofreír unos cinco minutos, añadir la sal y pimienta recién molida.

Otra forma de hacer la salsa roja picante con los mismos ingredientes, no se lleva al horno si no que se licua en crudo se cuela y se sofríe. Elija la forma que mejor se acomode a su gusto.

Corte en pluma o emincé éste tipo de corte es similar al corte en juliana. Después de pelar la cebolla se corta a la mitad y la parte plana se pone sobre la mesa de trabajo y se procede a cortar fino la cebolla, desechando el inicio y el final que puede utilizar en otra preparación. El término cortar en pluma solamente aplica para la cebolla cabezona

Chile chipotle del náhualt chipoctlique significa ahumado. Es un chíle muy picante en la escala de Scoville está entre las 4600 y 5000 unidades.La sensación de ardor producida por los pimientos picantes es por la capsaicina que contienen los chíles. La escala Scoville es la medidad de pungencia o picor en los pimientos. 

El chile chipotle se deja madurar hasta tener un rojo intenso para ser secado al humo en vez de secarlo al sol como otras variedades, una vez seco es marrón oscuro. Se puede  encontrar en diversas presentaciones en el mercado:seco ahumado, en polvo, en adobo, en vinagre, en salsa, enlatado.

Al chile verde se le llama jalapeño, hay dos tipos uno más grande llamado chile meco marrón y otro más pequeño de color morado chile morita.

Capsaicina, capsicina, capsaicin en inglés es el componente químico que estimula el receptor término de las membranas mucosas que se encuentran en la cara interna de las mejillas, el piso de la boca, la lengua, el paladar.

El término capsaicina se documenta en el año de 1890 cuando se designó el nombre de la sustancia cristalina e incolora aislada desde 1876 de una oleorresina del fruto del chile y considerada como una sustancia única pero en 1960 se descubrió que se trataba de algo más complejo, son varios los componentes y no es una única sustancia. 

La capsaicina puede ser toxica e incluso llegar a bloquear la producción de los transmisores de las células del cerebro.

Oleorresina jugo liquido de algunas plantas de pimientos por resina disuelta en aceite volátil.

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