INGREDIENTES
500 grs de solomito de res
300 grs de queso cheddar
12 tortillas de harina de trigo
Sal y pimienta
12 tortillas de harina de trigo
Sal y pimienta
Salsa de chile chipotle
6 tomates maduros
3 dientes de ajos
2 cucharadas de aceite de olivas
1 pimentón rojo
1 cebolla cabezona roja
chile chipotle en conserva
sal y pimienta
PREPARACIÓN
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Para preparar las quesadillas sofreir en el aceite caliente la cebolla y el pimentón cortados en juliana, añadir la carne, la salsa chipotle, la sal y pimienta, revolver bien y poner sobre una tortilla,encima abundante queso cheddar, cubrir con otra tortilla, presionar suavemente y servir caliente. Las quesadillas se pueden hacer de queso, pollo, chorizo o cerdo, el procedimiento igual.
Para preparar la salsa de chile chipotle llevar al horno los tomates, los ajos con piel y la cebolla con un chorrito de aceite de olivas, la sal y pimienta, asarlos hasta que la piel esté ligeramente quemada, licuar con el chile chipotle la cantidad que considere necesaria, colar y llevar al fuego con aceite de olivas por tres minutos, añadir el cílantro finamente picado, el jugo de limón, rectificar la sal.
Para preparar la salsa de chile chipotle llevar al horno los tomates, los ajos con piel y la cebolla con un chorrito de aceite de olivas, la sal y pimienta, asarlos hasta que la piel esté ligeramente quemada, licuar con el chile chipotle la cantidad que considere necesaria, colar y llevar al fuego con aceite de olivas por tres minutos, añadir el cílantro finamente picado, el jugo de limón, rectificar la sal.
Chile chipotle del náhualt chipoctli que significa ahumado. Es un chíle muy picante, en la escala de Scoville está entre las 4600 y 5000 unidades. La sensación de ardor producida por los pimientos picantes es por la capsaicina que contienen los chíles. La escala Scoville es la medida de picor o pungencia en los pimientos.(ver escala Scoville).
El chile chipotle se deja madurar hasta tener un color rojo intenso para ser secado al humo en vez de secarlo al sol como otras variedades, una vez seco es marrón oscuro. Se puede encontrar éste chíle en diversas presentaciones en el mercado:seco ahumado, en polvo, en salsa, en vinagre, en adobo, enlatado.
Al chile verde lo llaman jalapeño, hay dos tipos uno grande llamado chile meco marrón y otro pequeño llamado chile morita.
Capsaicina,capsicina, capsaicin en inglés es el componente químico que estimula el receptor térmico de las membranas mucosas que se encuentran en la cara interna de las mejillas, en el piso de la boca, en la lengua y el paladar.
El término capsaicina se documenta en el año de 1890 cuando se designó el nombre a la sustancia cristalina e incolora aislada desde 1876 de una oleorresina del fruto del chile y considerada como una sustancia única pero en 1960 se descubrió que se trataba de algo más complejo, son varios los componentes y no es la única sustancia.
La capsaicina puede ser toxica e incluso llegar a bloquear la producción de los transmisores de las células del cerebro.
Oleorresina jugo liquido de algunas plantas de pimientos formado por resina disuelta en aceite volátil.
Corte en juliana o ciselada es una técnica que consiste en cortar verduras en tiras delgadas y finas.
Queso cheddar es un queso de origen inglés del condado de somertset es blanco en los Estados Unidos es anaranjado intenso dependiendo de la páprika o colorantes que use.
Páprika dulce es un pimentón secado al sol por varias semanas finamente molido llamado rosa o dulce originario de Szaged al sur de Hungría.
Existen tres tipos de páprika dulce, picante y ahumada, el proceso de la páprika dulce picante y ahumada varia dependiendo de la especie de pimentón.
Páprika ahumada resulta del proceso del secado al humo lentamente por varias semanas, al igual que los anteriores pimentones se muele finamente. Es indispensable en las cocinas de Hungría, España y Alemania.
Queso cheddar es un queso de origen inglés del condado de somertset es blanco en los Estados Unidos es anaranjado intenso dependiendo de la páprika o colorantes que use.
Páprika dulce es un pimentón secado al sol por varias semanas finamente molido llamado rosa o dulce originario de Szaged al sur de Hungría.
Existen tres tipos de páprika dulce, picante y ahumada, el proceso de la páprika dulce picante y ahumada varia dependiendo de la especie de pimentón.
Páprika ahumada resulta del proceso del secado al humo lentamente por varias semanas, al igual que los anteriores pimentones se muele finamente. Es indispensable en las cocinas de Hungría, España y Alemania.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.