INGREDIENTES
300 grs de puré papas
125 grs de queso castello danablu
1
taza de miga de pan
1 yema de huevo
sal y pimienta
Albóndigas
250 grs de pechuga de pollo
1 yema de huevo
sal y pimienta
Albóndigas
250 grs de pechuga de pollo
250 grs de carne de cerdo
250 grs de carne de res
150 grs de carnes frías
1
cucharada de orégano
1huevo
1huevo
Sal
y pimienta
Salsa
6 cucharadas de fondo de carne
4 cucharadas de crema de leche
1 taza de salsa bechamel
1 cucharada de mostaza
1 bouquet garní
1 taza de mirepoix
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Salsa
6 cucharadas de fondo de carne
4 cucharadas de crema de leche
1 taza de salsa bechamel
1 cucharada de mostaza
1 bouquet garní
1 taza de mirepoix
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Mezclar
el puré de papas con el huevo, sal y pimienta, formar bolas, ahuecarlas
y rellenar con el queso danablu o cualquier queso azúl desmenuzado, dorar en mantequilla reservar. Para hacer las albóndigas, moler las carnes juntas, mezclar con el huevo, la sal y pimienta, formar bolas del mismo tamaño de
las papas, rodarlas por harina de trigo, freírlas en mantequilla y aceite. Reservar.
Fondo oscuro o de carne es un caldo elaborado con huesos de res o ternera previamente asados con mirepoix y un bouquet garni.
Bouquet garní es un ramillete de hierbas aromáticas envueltas en una hoja de puerro parte verde se ata con un cordel de cocina, hilo de algodón o difusor de hierbas. El ramillete clásico es perejil, apio, laurel y tomillo pero se pueden agregar otras hierbas según la preparación que se vaya a realizar o a gusto personal.
Mirepoix es la combinación de cebolla cabezona, apio, puerro y zanahoria cortada en pequeños dados, también para éste fin se emplea el corte grosso modo que es un corte de verduras en trozos o rodajas grandes y desiguales, generalmente se añade un bouquet garní para aromatizar salsas, caldos y guisos, se pueden agregar otras verduras según lo que se va a preparar o a gusto personal.
Este corte se usa cuando se va a elaborar caldos, salsas o guisos, se licuan los vegetales para una salsa o se desechan.
Queso castello danablu es un queso azúl danés de leche pasteurizada de vaca.
Más información sobre el origen de las albóndigas haciendo clic aqui
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.