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miércoles, 6 de agosto de 2014

ALBÓNDIGAS DANESAS CON PAPAS

INGREDIENTES

300 grs de puré papas
125 grs de queso castello danablu
1 taza de miga de pan
1 yema de huevo
sal y pimienta

Albóndigas

250 grs de pechuga de pollo
250 grs de carne de cerdo
250 grs de carne de res
150 grs de carnes frías 
1 cucharada de orégano
1huevo
Sal y pimienta

Salsa

6 cucharadas de fondo de carne
4 cucharadas de crema de leche
1 taza de salsa bechamel
1 cucharada de mostaza
1 bouquet garní
1 taza de mirepoix
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Mezclar el puré de papas con el huevo, sal y pimienta, formar bolas, ahuecarlas y rellenar con el queso danablu o cualquier queso azúl desmenuzado, dorar en mantequilla reservar. Para hacer las albóndigas, moler las carnes juntas, mezclar con el huevo, la sal y pimienta, formar bolas del mismo tamaño de las papas, rodarlas por harina de trigo, freírlas en mantequilla y aceite. Reservar.

Para preparar la salsa, llevar al fuego la mantequilla con la harina de trigo, dorar unos segundos añadir el fondo de carne, la mostaza, la crema de leche, sal y pimienta, dejar hervir por cinco minutos, añadir las albóndigas , cocinar cinco minutos servir con las papas.

Fondo oscuro o de carne es un caldo elaborado con huesos de res o ternera previamente asados con mirepoix y un bouquet garni.  

Bouquet garní es un ramillete de hierbas aromáticas envueltas en una hoja de puerro parte verde se ata con un cordel de cocina, hilo de algodón o difusor de hierbas. El ramillete clásico es perejil, apio, laurel y tomillo pero se pueden agregar otras hierbas según la preparación que se vaya a realizar o a gusto personal.

Mirepoix es la combinación de cebolla cabezona, apio, puerro y zanahoria cortada en pequeños dados, también para éste fin se emplea el corte grosso modo que es un corte de verduras en trozos o rodajas grandes y desiguales, generalmente se añade un bouquet garní para aromatizar salsas, caldos y guisos, se pueden agregar otras verduras según lo que se va a preparar o a gusto personal. 

Este corte se usa cuando se va a elaborar caldos, salsas o guisos, se licuan los vegetales para una salsa o se desechan.

Queso castello danablu es un queso azúl danés de leche pasteurizada de vaca.

Más información sobre el origen de las albóndigas haciendo clic aqui

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