INGREDIENTES
200 grs de jugo de limón
125 grs de azúcar
100 grs de mantequilla
6 yemas
6 yemas
1 cucharadita de ralladura
PREPARACIÓN
Lavar los limones amarillos y rallar uno por el lado fino del rallador. Llevar a fuego suave el jugo de limón a calentar sin que hierva, volcar caliente sobre las yemas o los huevos enteros si lo prefiere batidos con el azúcar, llevar de nuevo al fuego sin dejar de revolver por 10 minutos aproximadamente, añadir la ralladura del limón.
Retirar del fuego y colar en otro recipiente, añadir la mantequilla sin dejar de batir para que se integre. Cubrir la superficie del lemon curd con papel film y dejar enfriar para llevarla a la nevera. Para facilitar rallar el limon se forra en papel film el rallador.
El lemon curd no se sabe con exactitud cuando se elaboró por primera vez ésta crema, existe una controversia entre los historiadores gastronómicos que el autor fue el chef australiano Herbert Frank Sachse 1898 - 1930.
Lavar los limones amarillos y rallar uno por el lado fino del rallador. Llevar a fuego suave el jugo de limón a calentar sin que hierva, volcar caliente sobre las yemas o los huevos enteros si lo prefiere batidos con el azúcar, llevar de nuevo al fuego sin dejar de revolver por 10 minutos aproximadamente, añadir la ralladura del limón.
Retirar del fuego y colar en otro recipiente, añadir la mantequilla sin dejar de batir para que se integre. Cubrir la superficie del lemon curd con papel film y dejar enfriar para llevarla a la nevera. Para facilitar rallar el limon se forra en papel film el rallador.
El lemon curd no se sabe con exactitud cuando se elaboró por primera vez ésta crema, existe una controversia entre los historiadores gastronómicos que el autor fue el chef australiano Herbert Frank Sachse 1898 - 1930.
Otros afirman que el autor del lemon curd fue el botánico Emile Campbell Brown 1830 - 1925 tenía una receta similar inventada por su equipo de cocina que en 1875 ofreció en una cena para Anthony Ashley Cooper 1801 - 1885 7° conde de Shasftesbury después de un día de caza en Wimborne St. Giles Dorset Inglaterra
El lemon curd es una natilla que se le sustituye la leche por jugo de limón, es una especialidad inglesa que se puede usar como relleno para tortas, tartaletas, tartas, macarons o servir como postre con frutas es delicioso.
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